中午宝宝吃了半包尼美舒利颗粒晚上又发烧,测腋下是的38.7度,还可以继续吃尼美舒吗?有没有用?

我宝宝早上六点发现烧,开始测腋下38.5度,给了水喝用较热的水擦了全身,后来还是持续上升到39度,中午时吃了半包尼美舒有明显退烧,但到晚上零晨1点发现又烧,一测是38.7度,请问还可以吃尼美舒吗?吃了有用吗?测体温时是否以测腋下实际体温为标准?有的说要加0.5度是什么意思?是不是分体外和体内温度呢?断定烧到多少度到低是以哪种为标准?

其他回答

尼美舒只是退烧的药。孩子发烧肯定是有原因的,你不治病根他肯定会反复发烧的。尼美舒(我记得还有个利字呢?)只是备用的,当孩子半夜发高烧,又不方便去看病的时候才用的。但是回头就一定要去看医生查明孩子发病原因对症下药才行。另外:如果在被窝里量体温的话,会比实际的高出一度半度的,因为里边暖和嘛。 退烧药没事...别吃,能立即去看医生才最好。只有在半夜发高烧,不方便看病里才用的。

全部展开 收起
郗梦泽_XOzu    2014-03-03 22:06