宝宝8个月了感冒了咳嗽利害,在三水诊断支气管脑炎,用药后老是睡觉,是否与所用的药有关?

所用的药有一.0.9%氯化钠2ml,地塞米松针3mg,进行氧气雾化;二,注射用水2ml,头孢替唑钠为0.4g(免皮试)打屁股针 12:30左右用完药就开始睡觉,到现在,中间醒过3次,(大概10分钟)吃了点奶
衣雅柏_8yV9    2011-03-09 20:54

满意回答

这几样药对小儿没有催眠作用,也没有催眠的副作用。 根据你讲的情况看,我认为可能是用药后,病情得到了缓解或减轻阶称柴,脂神小儿在生病期间体能消耗过大,病情得到缓解后,脱离了痛苦感,所以形成长时间睡眠。就如大人累了就会疲倦思睡一样。 建议:等过一天后,再看小儿情况,如还是思睡不醒,请速到医院检查治疗。 个人见解涌瓣,仅供参考。

慕容问春_qrct   2011-03-09 21:37

其他回答

支持王银宇的回答 。 是不是写错了,是支气管肺炎吧,嗜睡可以是脑炎的一种表现。

其美如_MrbN    2011-03-09 22:15