天气冷了,宝宝和我一起睡,我们用了电热毯,我们是睡前来起,睡了就调整睡眠或者关必,宝宝能睡电热毯吗?

其他回答

最好不要。小孩子睡电热毯对孩子的身体健康有害.因为小孩代谢旺盛,夜间睡觉一般略有微汗,用电热毯后,被温迅速升高,加速了小孩的新陈代谢,往往出汗更多,一旦手脚伸出被外,极易受寒而感冒。建议在孩子睡前先通电预热一小会,待孩子上床睡觉时,要及时切断电源。

王玉玮 主任医师    2016-03-03 17:33

你好。冬天宝宝可以睡电热毯,但要注意温度控制,以免温度过高导致烫伤;也要避免长时间使用,对宝宝的免疫力去负面影响;还要避免漏电。建议家长可以先用电热毯暖床,温度合适的时候,将电源断开,再将宝宝放入被窝中。

左文莉    2015-11-08 05:57

婴幼儿的体温最容易受环境温度波动而变化。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,婴幼儿的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,极易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环,这就是临床上经常遇见的“婴幼儿脱水热”。婴幼儿本来是需要不断补充水分的,一旦出现脱水,对健康当...然十分有害。从用电安全角度考虑,也不宜通宵使用电热毯。由于婴幼儿对大小便的控制能力较差,尿床后易引起电热毯漏电,后果不堪设想。所以,婴幼儿夜间最好不要使用电热毯,而应以热水袋取暖为佳。

全部展开 收起
舒从爱    2015-11-07 18:01