幼儿园大班第一学期拼音字母a.o.e的教案怎么写

满意回答

教学目标: 1、知道学习汉语拼音能帮助识字和阅读,学习普通话。要学好汉语拼音。 2、学会a o e三个单韵母,认清形,读准音。 3、认识声调符号,在教师指导下正确认读带调的三个单韵母。 4、会在四线格内抄写a o e三个单韵母。教学重点:a o e的发音和韵母带调读。 教学难点:e的发音及a o e的第二声和第三声。 课前准备:投影片和字母卡片(带声调,不带声调) 第 一 课 时 课时目标:知道学拼音的用处,学会单韵母a,认识声调符号,在老师的指导下学读四声。 教崇竞学过程: (一)谈话揭题。小朋友,从今天起我们要学习汉语拼音了。汉语拼音的用处可大了!能帮助我们识字、读书,还会说一口好听的普通话,想学吗?大家一定要用心地学。 我们一起来学首儿歌:学习拼音用处大,识字读书要靠它,帮我学好普通话,看谁学得顶呱呱! (二)教学单韵母a 。 1、看图说话引出a:说说图上画了谁?她在干什么?学说图意:小朋友学唱歌,a a a。教师范写a。 2、你们瞧!图上的小朋友唱歌时,嘴套挤巴是→张得大大的。 3、教师示范发音,学生听音,看口形。学生模仿发音,教师边检查边领读。 4、发音要领:发音时嘴巴张大,唇形自然,声音响亮。 教顺口溜:张大嘴巴,a a a。 5、看投影片记字形。 覆盖a 的字形,与小姑峡夕眠娘的头部重合。看看 a 的形状像什么?( a 像一个小姑娘圆圆的脸蛋,头上还扎着一根小辫子。)抽拉投影片,使 a 和小姑娘头部分离。 用儿歌帮助记字形,“圆脸小姑娘,小辫右边扎,要问她是谁?就是a a a 。”

邹斯雅   2017-12-11 12:31

其他回答

百度文库里面有很多

谈听云_v3va    2015-09-24 13:19