我家宝宝出生24天,这段时间他有些鼻塞就给他量体温,一直都是37.1-37.2请问发烧吗?

其他回答

37.2℃不算发烧。宝宝正常的体温,腋下温度范围在36-37.2℃。如果是测耳温的话,加0.8℃,在36.8-38℃。肛温与耳温范围一样。新生儿基础体温比大人高,如果在宝宝吃奶,哭闹后体温会升高,还有穿盖太多同样会让宝宝体温升高,穿衣服以宝宝颈背部温温的。建议给宝宝穿适量衣服,同时宝宝安静的情况下再...给宝宝测体温。

全部展开 收起
小易    2016-09-14 13:16