我家小孩开学后马上上初一了,暑假一直在玩,开学后我担心他会跟不上课,许多无锡的孩子都报了辅导班,但

推荐回答

现在已经快上学喽。不报辅导班喽半剑。现在开始要建立起学习的作息和对初一的科目有个大体的了解喽。英语的单词要温习了,数学题该重拾下,要不反应都慢了。 以后小孩在初二阶段要把握好呵瓦竞,多花些时间和心思,初二是分坊吴眠水岭呵。

匿名用户   2010-08-19 15:05

其他回答

对于初中教育,最关键的不是初 一,是初 二,其实很多家长忽视了这一点,刚上初一,孩子可能不适应课程的设置,所以很多家长让孩子上辅导班,如果您的孩子比较聪明、适应能力比较强的话,可以不去,因为这只是在埋没他们的天赋,完全可以让他去上特长班。如果适应能力比较慢,就应该考虑一下上辅导班的事了,不过一定要有...针对性。孩子喜欢什么、薄弱环节在哪?是英语不好还是语文还是数学?有的放矢,比盲目报班强,这样既节省了时间,同时也让孩子热爱学习。刚入初中,一定要让孩子对新的学习环境感兴趣。希望我的回答对您有帮助。

全部展开 收起

学会尊重孩子,你要明白他所需要的而不是你所需要的,这才是重点

孩子爱玩是天性,让他心里有意识学习重要即可

给孩子一个健康的心理环境才是最重要的 当然成绩也不能拉下 最起码在中上吧