什么颜色是儿童喜欢的

满意回答

一般来说,代表明亮的、温暖的、鲜艳的、快乐的、娇美的、柔软的、生动活泼的、纯真的等色彩都是儿童喜欢的。比如温暖的橙色,饱和度比较低的红色,黄色,粉红,纯度高的蓝色、绿色等,还有另外一些不强烈的中性色彩,如紫色绿色也是合适的;那些带有低沉的灰暗的稳重的感觉的色彩一般不适合儿童。 适合孩子的色彩组合——生动、活泼、俏皮。如玫瑰红粉色与蓝、蓝绿色相配效果很好。这样的色彩组合适合现代厨房装潢;粉色隔板的碗柜,如此活泼的色彩还可以用在其他很多厨具上。 水蓝、绿蓝很引人注目,适合在家中任何地方使用。它和鸭蛋壳的搭配效果很好。蓝色和粉色相配不会显得太刺眼。 翠绿和植物灰绿作前景点缀色,用于厨房塑料餐具或彩色釉瓷、玻璃器皿。上面放食物。 不妨试试把这些色彩混合成马赛克式的彩色砖墙,效果会很特别。 父母都喜欢将孩子的房间打扮成五颜六色的童话世界:墙壁是粉红色的,天花板是蓝色的,上面也许还有金灿灿的太阳、月亮,书桌是绿色的,床板、衣柜也都是鲜艳的色彩……但是他们可能忽视了这个童话世界可能散发出的“毒气”。据世界卫生组织儿童卫生合作中心近3年对中国15个城市开展的“儿童铅中毒监测调查”显示,北京儿童铅中毒的比例竟然超过了10%。造成儿童铅中毒一个主要因素,就是家庭装修造成的污染。专家指出,儿童房的颜色有三四种就可以了。 中国室内装饰协会环境监测中心主任宋广生提醒家长,凡是有颜色的涂料或油漆,其中必定含有重金属。如果孩子长期在重金属超标的环境中生活学习,健康可能受到威胁。当然,在孩子的生长发育过程中,适当的视觉刺激是很有好处的。北京大学人民医院眼科的吴夕医生指出,两岁以内是婴幼儿视觉发育的关键时期,鲜艳的颜色容易引起视觉兴奋,有利于视力发展。两岁到五六岁孩子的视觉发育趋于稳定,但同样对颜色比较敏感。而且丰富的色彩也符合儿童的心理,因此,家长在布置儿童房的时候,应该首选那些色彩比较柔和明快的,如粉红、天蓝色,同时要注意貌浅色彩的对比度,如黑与白、红色与粉红色的搭配,而且最好是以颜色丰富的图案取代色块,孩子房间内的主要色彩不要太多,三四种足够了,这样既有利于视觉的生长发育,符合儿童的心理特点,也在一定程度上避免了过多色彩可能导致的室内环境污染。 宋广生建议,室内装修完毕后,最好请专业的检测机构对儿童房间进行检测。儿童房要经常通风,孩子睡觉时最好开着门。家具的选择不要太复杂,应该尽量减少装饰,地毯、毛玩具等不要太多。 色彩,从孩子开始 记得女儿依依五岁快要离开幼儿园时,我带着相机走进幼儿园准备好好给她拍一组照片。当穿着冰粉色跳舞服和化了妆的依依走到我面前时,我当时差点认不出她来了,而且下了一个结论:我女儿这辈子不能化妆,因为衣服颜色不好看不说,口红也非常刺目,还有难看的腮红。直到后来我学了个人色彩这个挤点吴专业后才恍然大悟:依依当时穿着的衣服和涂着的玫瑰色口红及冷色调的腮红是她最排斥的色彩,因为她是一个暖色调肤色的人,各种暖色调色彩的服装和口红才会与她的肤色相调和。 我们每个人一出生就生活在缤纷绚丽的色彩世界里,但每个人都没有细致地去体会周围的色彩和我们的服饰色彩。当有人问:“你喜欢什么颜色”时,你会爽快的回答:“啊!我喜欢蓝色!”或“我喜欢红色!”而有人问你“哪种颜色适合你呢?”你可能无语了,没去想过自己适合的色彩,没去想过适合自己的颜色穿在身上时,不仅仅是你的衣服显眼,人同时也会显得精神漂亮,而且这些适合的色彩群即使你急助长大了,变老了,它也不会改变。 很多人都喜欢按照自己的兴趣像对待玩具一样打扮自己的孩子,其实应该用他适合的服饰去装扮,如果懂得自己孩子适合的色彩,并教会他如何识别自己适合的颜色,这样从小就养成习惯后,长大了的他(她)对穿衣着装便会处理得很好。 六岁的妞妞看到妈妈通过色彩形象策划后越来越漂亮,也嚷着要妈妈带她来做色彩诊断,测试后才知自己是一个春天型色彩群的人,别的色彩群的颜色让她显得不那么活泼可爱,而且肤色有点苍白发青,但她可以穿好多好多漂亮的颜色,而且一辈子只要诊断一次哦!在工作室,阿姨们教会了她如何识别颜色的冷暖,如何识别春、夏、秋、冬色彩群的颜色,她觉的学到了好多色彩知识,而且还拥有了自己终生的用色档案……

匿名用户   2007-11-30 22:23

其他回答

红色,绿色,黄色…… 其实具体得看你 是在哪方面,如果是玩具或者服饰的话,可以选择以上颜色 但是,如果是家庭装修,室内布置等,那就得注意了。红色黄色都太亮,对孩子 得眼睛和心理 得发展 都不好,应该选择 一些 柔和的颜色。 如果 需要更多咨询,请发邮件 给我:jimmmytwj@sina.com....cn

全部展开 收起

暖色

天蓝色,黄绿色,这些颜色对儿童的智力发育和眼睛都有好处

鲜艳的色彩都是儿童比较喜欢的红,黄,蓝,绿。