十个月的宝宝可以做疝气手术吗?

曾经的治疗情况和效果: 无
羊舌宛白_asrU    2010-06-28 04:03

满意回答

病情分析: 你好,很乐意为你解答, 疝气主要是由于腹壁强度降低和饥柴今腹内压力过高引起的局部包快的现象,小儿疝气多见于腹股沟斜疝,主要表现就是腹股沟区可出现包块,常反复发作,咳嗽,哭闹,解大便时等原因引起的腹内压高,都会出现这种情况, 指导意见: 一岁以下的可以不用手术,可以用疝气带或者绷带压住腹股沟内环,如果应用6个月后还不能否侨闭合,再考虑手术治疗,不要担心,愿纪残你的孩子健康成长。

姓冷雪_J75p   2010-06-28 04:22

其他回答

病情分析: 你好,根据你提供的情况,考虑是小儿疝气的,这也是比较常见的,一般认为在3岁前还是有自愈的可能的。 指导意见: 现在是可以做手术的,一般是不影响发育的,但是从临床经验上讲,是建议在三岁前可以带疝气带看看效果的,有一部分是可以自愈的,因为小儿的发育是很快的,在这期间尽量不要让孩子哭闹等,如果...说到了两岁多的时候还是不行的话,是可以考虑手术的,祝早日康复!

全部展开 收起
谢盼丹_HH8B    2010-06-28 04:28