儿童进幼儿园的最佳年龄

我儿子是农历10月14出生的,到今年10月份才满3周岁,不知道今年9月份送进幼儿园合不合适!因为有点顽皮,不肯吃饭,上厕所自己都不会擦屁股和穿衣服!有的时候说的话也不是很清楚。因为听说要满3周岁才能进幼儿园,所以怕到了9月份入学的时候学校会不会因为年龄晚了一个月(差一个月满3周岁)而拒绝接受呢?还有按照我儿子现在的情况最好是什么时候送去幼儿园比较合适呢?请各位懂的朋友能够给我讲点经验,谢谢!

满意回答

公立幼儿园一般会要求孩子满3周岁,也就是明年9月才会收您孩子,因为上头会查。私立的就不管了。再者,如果送公立的,那么只能进托班(前提是这个幼儿园有开设托班,有些园最小的就是三周岁的小班)。所以您孩子现在年龄是可以进幼儿园,但是是进幼儿园的托班,这样说您理解么?如果勒源您想孩子早点适应幼儿园生活,您可以选择那种有托班的幼儿园。一般去当地村委会和居委会都会有附近园所招生启示的。实在不行就自己走走问问。 现在孩子都入园难,没托关系都很吉瓣务难进。基本五月六月所有幼儿园都招生招好了。七月八月就是新生家访时间。这位家长,这都八月了您如果下个月就要入园还不着急啊? 关于孩子的生活能力,有句话说,父母是孩子的第一任教师。这么小的孩子不会擦屁股和穿衣服是可以理解的,有许多孩子4、5岁才会自己穿衣也是有的,这都是要教出来的,家长和老师配合,一起教,才能教好。 以上是回答您所的三个情况。您要现在送幼儿园读小班就是早读书,明年送是可以的,根本不需要担心那么多,人家今年9月3周岁的都没进幼儿园呢。当然我也说了您要想报托班也行,就是划不来,就一年,何必呢。况且现在这个时候想进,除非是有人认识的,否则也难了。建议您这一年先好好调查一下,估量一下附近园所的质惠糟素,抓好时间。

匿名用户   2012-08-08 22:42

其他回答

今年不去的话好像就是有点晚了把,到明年就4岁了,幼儿园里面还得几年呢。 现在有年龄限制吗?我发现我们这边好像很小的小朋友都开始去幼儿园了啊

所以应该尽早送孩子进幼儿园。话虽如此,但也不可盲目为之。何时入园应视尽管公认“3岁是宝宝入园的最佳年龄”,但有些学前教育专家持有不同观点。