宝宝患了积食要吃什么药?

180*****859    2019-10-18 10:02

其他回答

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!下面我来给你谈谈“小儿疳积”的问题。疳积,又称食滞、食积,是1--5岁儿童的一种常见病证。小儿一旦患有此病,将影响营养的吸收,造成生长发育不良,严重者会合并其它症。 意见建议:所以对小儿疳积的尽快治疗,显得格外重要。疳证与麻疹、惊风、天花并称为儿科四大证。但古代所说之...“疳积”已与现代之“疳积”有了明显的区别,在古时候,由于生活水平的限制,人们常常饥饱不均,对小儿喂哺不足,使脾胃内亏而生疳积,多由营养不良而引起,也就是相当于西医所讲的“营养不良”。而现在随着人们生活水平的提高,且近来独生子女增多,家长们又缺乏喂养知识,盲目地加强营养,反而加重了脾运的负荷,伤害了脾胃之气,滞积中焦,使食欲下降,营养缺乏,故现在的疳积多由营养失衡造成。

全部展开 收起
zy124592    2020-03-08 06:39

临床以腹泻或便秘、呕吐、腹胀为主要症状。古人有“无积不成疳”、“积为疳之母”的说法。

zy124592    2019-12-14 06:11