宝宝的自理能力要从多大开始培养比较好?

满意回答

培养宝宝良好的自理能力从几个月就可以开始做。宝宝四五个月刚开始学会拿东西的时候,宝宝用奶瓶喝水和喝奶的时候,让他有意识地扶着奶瓶,慢慢过渡到扶着奶瓶来喂自己。当孩子可以吃辅食的时候,可以让孩子自己拿着,自己来喂自己,这也是基本能力的培养,这些基本上从五六个月就开始做了。等到他八九个月的时候,可以把香蕉切成小片,让他自己拿着吃,有的时候宝宝会弄得很混殊暖悼乱,但是对培养他的自理能力是非常朗灿有帮助的。这个时期的幼儿处于口欲期,喜欢把所有的东西都放在嘴里,有的家长为了避免幼儿把东西放入口中,干脆所有的东西都由家长喂到他的嘴里,这对培养宝锅实宝的自理能力是非常不好的。

匿名用户   2008-06-27 10:27

其他回答

孩子的自理能力不是大人来教出来的,就像成人要遵纪守法不是别人强制要求的,是发自内心力量的。通过给孩子自由,让孩子通过自己的实际操作和接触周围的环境来达到对实际生活中的规律了解。自然会思想和行为上的自立,而不是被迫的自立

友英华_QItn    2008-06-19 14:08