头发干枯毛躁是什么原因

满意回答

1、长期烈日曝晒:  长期受到太阳紫外线照射,头发表层的水分会流失,因而呈现枯干现象,发色也会变浅。 2、经常到泳池游泳:  泳池水含氯气,会伤害发质表皮层及皮质层,若游水后不好好清洗和处理,头发 便会容易干燥。 3、经常使用发胶和热风吹头发:  发胶有化学成分,跟烫发、染发一样,用得太多都容易破坏头发组织;而吹风时的温度太高,也容易令头发表面的水分流失,稻草发质就找上门布惠了。 4、经常烫头发、染发以及漂浅:  加添了化学成分的烫发剂或染发剂,或多或少都会破坏头发的组织,若再加上事后不妥当的处理或保养,一定会令头发“干上加干” 。 5、偏食:  头发干枯怎么办?这一点可是很多美人常忽略的,头发的生命之源来自我们本身吸收的营养,所以如果我们平日吃的食物没有提供足够养分给头发,尤其少吃含蛋白质食物,头发就很难长得茂密、有光泽。平日除了注意蛋白质的摄取并避免高油脂的食物之外,有些可以“补发”的食物也应该多吃,如紫菜、海苔、海带、山药、芝麻、莲藕、栗子、南瓜籽等都可多加利用可以对付。  特别是黑芝麻是最方便有效的食物,因其富含许多促进头发生长与维持健满急康的物质,如蛋白质、卵磷脂、维他命E等,不仅可预防掉发困扰、发质变差等问题,也能够让秀发更为乌黑亮丽呢! 6、冷气的伤害:  冷气房中干燥空气让发丝缺水的情形甚至比冬天的冷空气更严重。除了多补充身体水分之外,使用能立即提供养分及水分的实时修护产品,才不会让头发也闹惑搂厘“旱灾”。  头发干枯怎么办?发丝要水亮,首要就是必须保持毛鳞片的健康,因为在头发健康的情形下,毛鳞片会像屋瓦一样,由发根排列到发尾,以保护头发内部组织,秀发看起来自然柔亮有光泽。曝晒阳光、游泳、染烫发等等,都会对头发结构带来或多或少的物理或化学伤害。  一旦毛鳞片受到伤害,头发就会出现干燥、断裂、分叉,此时若想要让头发恢复柔亮光泽,就必须藉由平日养护发工作来补充水分及头发养分,让发质再度健康。 头发容易受到哪些外在因素影响? 不管怎么保养,发质就是干黄得像稻草一样。

匿名用户   2014-01-30 22:05

其他回答

头发干枯是指头发失去水分和油脂的滋润,而导致头发干枯易折断。导致头发干枯的原因很多: 首先,头发干枯与人体内脏的功能密切相关。人体内气血不足,内脏功能失调,都会使头发失去濡养导致头发干枯;营养不良,营养失调,如维生素A缺乏,蛋白质缺乏等; 遗传因素;大气污染的侵害;日晒,阳光中紫外线的伤害; 化学物...的伤害,如染发、烫发、热吹风等; 长期睡眠不足和疲劳过度;吸烟过多;某些疾病的伤害,如贫血、低钾。

全部展开 收起
杨运恒_XcMi    2015-06-09 21:37