乳头痛是什么原因

满意回答

有些女性朋友常常有乳头疼痛的症状,那么到底乳头痛怎么回事呢?是不是一些疾病呢?其实,乳头的疼痛主要有四种症状,不同的症状,其表现也是不同的。 有些女性朋友是乳头阵发性疼痛,且常以月经前乳头开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,考虑为增生性病变。 还有一些女性朋友是乳头持续的剧烈疼痛,一般来讲,如果电苦乳头部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,这种乳头痛是怎么回事呢?如果有这种症状则考虑为乳房部的各种急性最厉富感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。 有些女性朋友在哺乳期乳头特别疼痛,乳头破碎、裂开,那么乳头痛怎么回事呢?其实这可顿究能为乳儿吸吮咬伤乳头造成的乳头皲裂。 乳头无规律疼痛也是比较常见的一种症状,如果乳头疼仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳头疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。甚至有时,乳头部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。

仵勇男   2020-05-22 06:23

其他回答

女性在月经期容易出现乳头痛的情况,胆小的人可能以为自己得了什么乳房病,其实,他们了解了乳头痛是怎么回事之后,就会发现乳头痛没什么大不了,但是要注意保护乳房。 一般来说乳头痛,多与磨擦有关。因为乳头内只有乳腺的导管,没有乳腺组织,所以就是月经期前后也不会痛的。主要表现为妇女月经来潮前后或值经期,出现乳...头瘙痒难忍,或疼痛不可近衣,经净后逐渐缓解者,称为经行乳头痒痛。 胸罩过紧,造成对乳头(因为凸出)的磨擦作用,使表面有轻度擦伤,所以乳头痛是怎么回事就很容易回答了。因为乳头是极敏感的部位,就是这一点轻度的擦伤,也会引起疼痛的。这种疼痛多在月经期之后相对多一些,因为月经期乳腺有增生改变,乳房相对略增大,使乳头受到的磨擦加重。所以要穿合适的文胸,另外就是晚上睡觉时一定要摘下胸罩,让乳房“轻松”一下,做好乳房的保健工作。 还有就是产妇是乳头痛的主要人群,因为乳头痛也是不能坚持母乳喂养的原因之一。那么,产妇乳头痛是怎么回事呢? 第 一,乳头疼痛的最常见原因是由于婴儿吸吮不当引起。婴儿含吮乳头时未将足够的乳晕部分含入口腔内,而仅仅是含住了乳头的顶部,反复的吸吮容易使产妇乳头疼痛。 第 二,当婴儿吸吮时,母亲感到乳头呈针刺样疼痛,可能发生了乳头皲裂。乳头疼痛、乳头皲裂的原因都与婴儿的不正确含吮乳头有关,所以新妈妈们要掌握正确的哺乳姿势,这样可以预防乳头疼痛。 想当健康的女性一定保护好自己的乳房。

全部展开 收起
饶清婉_AqqJ    2020-05-20 11:33