节后孩子积食怎么办?

夔小凝_Wuxu    2014-05-11 16:58

满意回答

你好,阶索民间认为的积食就是食欲不振,西医认为是消化不良。宝宝如果出现拉稀、有奶瓣的粪便等消化不良症状,只要粪便中没有黏液脂梅梨、婴儿也没有频繁拉水质稀屎的菌耻吴痢症状,母亲可先从婴儿生活和喂养方面的调理入手。如:适当禁食、调整奶量等。

张思莱 主任医师   2014-12-21 23:41

其他回答

你好,根据你的描述,您好!考虑病毒感染急性肠炎的可能性大。多见于6月~2岁婴幼儿,秋冬季发病,常常病初发生 呕吐 ,后出现腹泻,大便呈水样或蛋花汤样,易出现水、电解质紊乱的症状,治疗原则:迅速纠正水、电解质平衡紊乱控制肠道内外感染;建议可以选用儿泻停颗粒,该药物主治 小儿腹泻 ,大便呈水样或蛋花汤样...,伴有恶心、呕吐、腹痛、 发热 等。希望回答对你有帮助。

全部展开 收起
答娟妍_MDc4    2014-05-11 17:05

宝宝积食发热,通常是低热,体温一般不超过38度,宝妈可以给宝宝吃清淡的食物,多喝粥,让胃肠道休息一下。如果体温持续超过38.5度,则建议用退热药。

李鹏    2016-05-10 20:15

您好可以服用 婴儿健脾散 进行治疗的啊.有什么不明白的可以随时提问的好吗,我们会及时热情的为您回复的.

羿静雅_mTKP    2014-05-11 17:06

你好,宝宝昨天是不是吃很多,如果是考虑宝宝是食积引起的 腹泻 。根据宝宝的情况,建议你给宝宝服用四磨汤,同时给宝宝服用思密达,逆时针给宝宝揉肚子。多饮水。其次,建议你给宝宝食用咸的面汤,烂面条,挂面。

建冰之_dk0U    2014-05-11 17:04