济南市的生育险报销标准是什么?

我想在济南生孩子,但是我户口是外地的,现在一个私人企业打工,生育险已交够了一年,请问现在需要提交什么材料能报销,报销比例是多少?

满意回答

不管户口所在地,在济南交的就可以再济南报销。只要按时足额缴纳了生育保险费的,其符合计划生育政策规定的女职工生育,包括产前的检查费、接生费、手术费、住院费、药费,实行定额包干,按以下标准支付: 1、阴式手术产的1600元,自2008年1月1日起调整竖战指为2000元; 2、剖宫产的3500元,自2008年1月1日起调整为3800元。 3、顺产的1200元,自2008年1月1日起调整为1600元; 再有就是生育津贴了,女职工生育前12个月的平均月缴费工资×产假天数÷30天。女职工领取生育津贴后,用人单位不再支付其产假期间的工资。 领取生育保险待遇须携带以下材料: ⑴ 女职工单位须提供单位介绍信; ⑵ 女职工身份证复印件(并提供18位社会保障号); ⑶ 计划生育部门签发的生育证(计划生育服务手册)原件及复印件; ⑷ 出生医学证抗之明原件及复印件; ⑸ 医疗费收据原件(包括产前检查的医疗费收据原件迷录); ⑹ 住院病历首页及医嘱单复印件(须在住院病历首页复印件上加盖医院公章); (7〕有生育并发症者,须提供住院费用明细清单汇总; (8)提供女职工本人建设银行存折复印件,并注明18位身份证号码及联系电话。报销的定额费用和生育津贴会直接给打到这个折子上。 市医保办每周四下午对系统进行维护,不办理生育保险业务。

匿名用户   2009-09-23 10:52

其他回答

生育证(俗称娃娃票)、孩子的医学出生证明、住院病例复印件、住院单据原件、身份证、结婚证、单位介绍信、本人开立的建行存折。 没有报销比例,定额报销,正常生育:1200-1500,剖腹产:3500,如果有生育并发症的话,还可以报销一部分。 生育津贴:正常生育:五个月*社会保险缴纳基数,剖腹产:5.5个月...*社会保险缴纳基数。

全部展开 收起