产妇坐月子期间身体抵抗力会下降吗?

其他回答

“坐月子”民间俗称医疗手段产褥期 - 从最终的交货周期时间的产妇身体恢复到怀孕前的状态,而不是在国内和国外的时间长度相同的定义,我们通常认为,产后6周胎儿娩出后42天之内。 坐月子是必然的吗? 在怀孕和分娩时,你的身体变化,而这些变化需要调整禁闭。 首先,宝宝的生殖器官,子宫颈和外阴变得松软,充血,...水肿,子宫内膜表面的伤口和脱皮。正常分娩,生殖器十几天的时间,大约两天即可收回约40子宫,子宫内膜恢复需要约56天。 二,孕妇,婴幼儿住在你的子宫里,给你的心脏负担。由于逐渐增加宝宝对你的膈肌,心脏移位,也增加了负担对肺,鼻,喉,气管粘膜充血水肿,但也增加了负担,对肾脏,内分泌系统,关节会改变因此。器官恢复,依靠在院子里维护。 最后,分娩的过程中,宝宝给你带来了一定程度的损害。遭受巨大的痛苦,能源消耗,会让你弱,免疫力下降,产后恢复也需要休息。 应该吃? 分娩的身体已经经历了严峻的考验,虚弱的身体,赶紧补充,加强产后的营养是非常重要的。即使你不希望吃,只得被迫得到的东西要细嚼慢咽,每天至少喝一杯水,或者你可能是脱水。事实上,没有太多的禁忌,如果你想要吃什么吃,你可以吃,当然,最好是知道的饮食规则: 妊娠高血压和积极治疗后遗症在同一时间,控制食盐的摄入量。 贫血症状,吃更多的蛋白质,并含有丰富的铁,如黑木耳,海带,紫菜,猪肝等食品。 便秘,多吃纤维多的蔬菜和水果在早上喝盐开水或蜂蜜水。 如果你不想肥胖和脂肪,它是含糖量高的食物摄入量最好控制。 业余爱好香烟和酒,继续控制怀孕,辛辣调味品和咖啡的,最好是不要过量。 洗头洗澡? 我们的老习惯,产妇脆弱的“风”,产后期间不能洗澡,洗头,怕风寒湿离开的根本原因。其实,这种认识是不打,产褥热主要是由于产前或产时不卫生,非无菌产后脏,细菌进入子宫引起感染,引起的产妇各种热或急病。 我们知道,活跃妇女产后汗腺,容易出汗,甚至母乳滴灌,下身恶露,形成了全方位的俗气,健康状况不佳的一些混合的气味身体,很容易得病。这就要求产妇比平常,我们需要更加注重健康,更比洗澡,洗你的脚。科学道理讲,产后可以洗澡,洗头,洗脚。只有及时洗澡,洗你的脚,我们可以使身体的清洁,促进血液循环,加速新陈代谢,保持汗腺牛奶光滑,代谢产物通过汗液排出体外,你还可以调节植物神经,恢复体力,缓解肌肉和神经疲劳。 一般产后一周可以洗澡,洗头,但必须坚持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。六个星期后洗澡。洗澡的水温应保持在45℃左右,洗澡,身体,穿着后立即干燥,防止受凉。 运动呢? 适当正取母亲的运动恢复健康的好处,当然,运动和时间的具体数额将有自己的宪法,谁可能是母亲的地位。 下面介绍组产褥体操,无特殊情况,第二天从产后运动,每天做5-10次,逐渐增加运动量。产后10-14天,膝胸卧位,每日2-3次,每次10分钟左右,以防止子宫向后。 1,仰卧,伸展你的手,深吸一口气。吐气一边抬起手到胸前,双手合十,然后他们回到吸气,双臂。 2,仰卧,脚和肩部支撑。从支持的臀部,同时吸气,然后放下臀部,同时呼气。 仰卧用双手靠近躯干,膝盖弯曲,双脚做骑自行车的动作。 仰卧,双手靠近躯干,膝盖弯曲贴近胸部,而呼吸,然后双腿伸直,呼吸。 仰卧位,双膝直立,大腿和床成直角弯曲如呼吸。大腿靠近腹部和腿部伸直,双腿随着呼吸。 仰卧,抱住膝盖,反应力,上身直立。回到就像一把摇椅坐起来,躺下。 奠定他们的手,身体,上身和腿背,坚持5秒。站立,使身体向后仰,用力做5秒钟。 躺在病床上,双手扶住床沿。扭动腰部,左腿床的右侧。面对到左边。上主体平放在床上,尽可能多地。 双腿稍微分开,腰弯吐气一边慢慢向前,双手砸在地板上。你的上半身,而吐气,一边慢慢地向后仰。 绝对避免性生活吗? 女性生殖器创伤后怀孕和分娩的变化经过一段时间恢复到正常恶露不干净或分娩后42天之内,由于子宫内的创面尚未完全修复,所以绝对禁止性生活。如果您忘记了片刻的喜悦“戒严”,它可能会引起围产期感染,甚至造成慢性盆腔炎等不良后果。一般来说,沿中间的母亲在性生活后56天为宜;镊子和缝合,伤口愈合,瘢痕形成发病后的性生活,如果剖腹产,这将至少等到三个月后。 另外,恢复性生活必须采取可靠的避孕措施,因为产褥期受孕是一个常见的事情,你应该注意的问题。 了解产褥期恼人的症状 子宫复原不全:分娩在过去数天,但仍有红色或褐色恶露持续,下腹痛。其原因可能是宫内残留异物。宫缩应采取的药物,如无效,必须刮宫手术。 产褥热:持续三天后生下体温高于38℃,或感畏寒,发热,常见的原因有:冷,生殖道感染和乳房胀痛。在活动现场,不滥用解热,应及时到医院进行治疗。 妊娠高血压综合征后遗症:在一般情况下,血压高的人,怀孕的症状在分娩后消失。但仍然有一些产妇症状持续,妊娠高血压,产后应定期检查,发现异常及时处理或后遗症。 尿潴留:2小时产后妇女应鼓励下床小便,排尿功能障碍,过热蒸气坐熏或调用引起的水声。如产后6-8小时仍不能自行排尿则为产后尿潴留,膀胱肿胀会影响子宫收缩,必须采取导尿。 西方人如何“坐月子” 欧洲和美国的热爱体育,欣赏体育明星。月在美国医院,很多健康中心,女士从怀孕起,参加培训课程,体育产生了几个小时后,在医生的指导下下床活动。产后一周游泳,很多人都去上班两周后。 医生通常需要6个小时,出生后,母亲必须下床活动,以利于产妇的身体恢复和伤口愈合。 3天医院,在家里,每天都在做康复锻炼,每周社区体育俱乐部。整个产后恢复历时半年,看它这样,可以说美国人坐月子的时间。 美国人有他们的产后禁忌 - 恢复肌肉韧带不开分娩,产妇使用一种特殊的姿势弯腰,任务重,保健医生会指导她如何开始,如何下蹲对身体的损害下降,以便在运动中的妇女身体恢复到最低限度。 提示: 女人的生活事件,怀孕生产是够硬,后生产,所以更应该有足够的休息和调养,照顾宝宝准备。主要是由于现代小家庭,人不一定是不够的,你可以选择一个月,一方面,完全放心和休息,另一方面,也不必担心饮食问题。妈妈为了提供更好的服务,一些医院特别重视坐月子中心,产妇和婴儿,当他们生病,都能获得最及时的诊断,治疗和护理,消除麻烦去看医生。现代生活更额外的治疗,所以一定要提前规划好坐月子,产前的问题也不容忽视。

全部展开 收起
邶丹秋_giH5    2013-04-06 18:10

“坐月子”民间俗称医学上是指产褥期 - 从最终的交货周期的时间到产妇身体恢复至孕前状态,在国内和国外的时间长度的定义不一样,我们通常认为6周产后胎儿娩出后42天内。 坐月子是必然的吗? 在怀孕和分娩时,你的身体变化,而这些变化需要调整坐月子。 首先,你的生殖器官宝宝,子宫颈和外阴变得松软,充血,水肿...,子宫内膜表面的伤口和脱皮。正常分娩,生殖器十几天的时间,大约两天即可收回约40子宫,子宫内膜恢复的情况下,需时约56天。 其次,孕妇,婴儿住在你的子宫里,给你的心脏的负担。由于宝宝对你的膈肌逐渐上升,使心脏移位,还增加了对肺的负担,鼻,咽,气管粘膜还可能充血水肿,还增加了负担肾脏,内分泌系统,关节会发生相应的变化。器官功能恢复,有依靠院子里维护。 最后,过程中分娩,宝宝给你带来了一定程度的损害。遭受巨大的痛苦,能源的消耗,会使你身体虚弱,免疫力下降,这也需要产后的休息,恢复。 应该多吃? 分娩的身体已经经历了严峻的考验,虚弱的身体,赶紧补充,加强产后的营养是非常重要的。即使你不想吃,不得不强迫自己得到的东西,吃东西要细嚼慢咽,至少喝一杯水,或者你可能是脱水。其实,吃什么没有太多禁忌,只要你愿意吃,可以吃,当然,最好是知道的饮食规则: 1,妊娠高血压后遗症积极的治疗措施,在同一时间,以控制食盐的摄入量。 贫血症状,吃更多的蛋白质,并含有丰富的铁,如黑木耳,海带,紫菜,猪肝等食品。 便秘,应多吃纤维多的蔬菜和水果在早上喝盐开水或蜂蜜水。 如果你不想肥胖和脂肪,它是含糖量高的食物的摄入量最好控制。 爱好香烟和酒,继续控制怀孕,辛辣调味品和咖啡的,最好是不要过量。 洗头洗澡? 我们的老习惯,产妇脆弱的“风”,使产后期间不能洗澡,洗头,怕风冷冷离开的根本原因。其实,这种认识是不打,造成产褥热主要是由于产前或产时不卫生,不消毒,产后脏,细菌进入子宫引起感染,造成产妇各种热或急病。 我们知道,活跃妇女产后汗腺,容易出汗很多,甚至母乳滴灌,下半身以及恶露,形成全方位的俗气,一些混合气味,身体卫生情况很差,很容易得病。这就要求产妇比平常,我们需要更加注重健康,更比洗澡,洗你的脚。科学道理上讲,产后可以洗澡,洗头,洗脚。只有及时洗澡,洗你的脚,我们才可以使身体的清洁,促进血液循环,加速新陈代谢,保持汗腺牛奶能顺利,帮助代谢产物通过汗液排出体外,您还可以调整植物神经,恢复体力,缓解肌肉和神经疲劳。 一般产后一周可以洗澡,洗头,但必须坚持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。六个星期后洗澡。洗澡的水温应保持在45℃左右,干燥后立即洗澡,身体,穿着,防止受凉。 运动吗? 适当正取的母亲的身体有益的运动恢复,当然,演习的具体数额和时间都会有他们自己的宪法和谁可能是母亲的地位。 以下介绍了一组产褥体操,如无特殊情况,从产后第二天开始锻炼,开始每天做5-10次,逐渐增加运动量。产后10-14天,膝胸卧位,每日2-3次,每次10分钟左右,以防止子宫向后。 1,仰卧,伸展你的手,做深呼吸。一边呼气一边举起他的手,他的胸前,双手交叉,然后吸气,双臂归还。 2,仰卧,足底和肩膀支持。从臀部的支持,同时吸气,然后放下臀部,同时呼气。 仰卧用双手靠近树干,接近膝盖弯曲,双脚做骑自行车的动作。 4,仰卧,双手靠近躯干,膝盖接近胸部弯曲,而呼吸,然后双腿平直,同时呼气。 5,仰卧位,双膝直立,大腿和床成直角弯曲像呼吸。大腿接近的肚子和腿伸直,呼吸时腿放下。 6,仰卧,抱住膝盖,反应力,上身直立。回到就像一把摇椅坐起来,躺下。 奠定双手在身体上,上身和腿备份,坚持5秒。站立,使身体向后仰,用力做5秒钟。 仰卧在床上,双手扶住床沿。扭动腰部,左腿向右边的床。面对到左边。上身尽可能平放在床上。 双腿稍微分开,呼气侧腰向前弯慢慢地,他的双手砸在地板上。最多你的上半身一边吐气一边慢慢地向后仰。 绝对避免性生活吗? 女性生殖器官的创伤后怀孕和分娩的变化经过一段时间恢复到正常恶露不干净或分娩后42天之内,由于子宫内的创面尚未完全修复,所以要绝对禁止性生活。如果您忘记了片刻的喜悦“戒严”,它可能是引起围产期感染,甚至造成慢性盆腔炎等不良后果。一般沿着中间56天的性生活后的母亲是适当的;镊子和缝合,伤口愈合,瘢痕形成后开始性生活,如果剖腹产,那就至少要等到三个月后。 另外,恢复性生活必须采取可靠的避孕措施,因为产褥期受孕是常见的事,你应该注意的问题。 了解产褥期的恼人症状 子宫恢复不全:分娩后已经在过去数天,但仍有红色或褐色恶露持续,下腹部疼痛。其原因可能是宫内残留异物。应采取子宫收缩的药物,如无效,必须刮宫手术。 产褥热:分娩后持续三天体温高于38℃,或感畏寒,发热,常见的原因有:冷,生殖道感染和乳房胀痛。在活动现场,不滥用解热,应及时到医院进行治疗。 妊娠高血压综合征后遗症:一般来说,患有妊娠高血压,分娩后症状就会消失。但仍然有一些产妇分娩后持续性症状,它是妊娠高血压,产后应定期检查,发现异常及时处理或后遗症。 尿潴留:产后2小时女性应鼓励下床小便,排尿功能障碍,可热蒸气坐熏或致电流水声诱导。如产后6-8小时仍不能自行排尿相比,产后尿潴留,膀胱肿胀会影响子宫收缩,必须采取导尿。 西方人如何“坐月子” 欧洲和美国的热爱运动,敬佩的体育明星。月在美国医院中,有很多健康中心,女士从怀孕起,必须参加培训课程,体育制作了几个小时后,在医生指导下得到下床。产后一周游泳,很多人都去上班两周后。 医生通常需要出生6小时后,产妇必须下床活动,以利于产妇的身体和伤口愈合恢复。 3天家医院,在家里,每天做康复锻炼,每周社区体育健身俱乐部。整个产后恢复历时半年,看它这样,它可以说美国人坐月子的时间。 美国人也有他们的产后禁忌 - 恢复肌肉韧带没有打开分娩,产妇使用一个特殊的姿势弯腰,重物,保健医生会指导她如何启动,如何蹲在身体的损害降到最低,使妇女在运动中的身体恢复。 提示: 生产的女人的生活事件,怀孕是够硬,后生产的时候让更多的应该有充足的休息和调养,以照顾宝宝的准备。主要是由于现代小家庭,人类还不一定够,如果你可以选择一个月,一方面完全放心和休息,另一方面,也不必担心饮食问题。产妇为了提供更好的服务,一些医院特别重视坐月子中心,产妇和婴儿,当他们生病时,有机会获得最及时的诊断,治疗和护理,消除去看医生的麻烦。现代生活小更多的额外的治疗,所以事先规划好坐月子,产前的问题不能被忽略。

全部展开 收起

一般没事只是轻微的下降而已,主要以补充营养为主,生产后,相对气血方面比较虚。

如果孕妇休息不好,生产时流血过多,心情不好,吃的不好,都会导致抵抗力下降!

会下降,所以要好好养啊