孕妇可以擦基本的保湿护肤品吗?

我已经怀孕五个多月了,基本每天晚上都用一次洗面奶(清洁的那种,不是美白之类的),但是都只洗半分钟左右,以前尽量的没有擦护肤品,偶尔擦一些百雀羚水嫩倍现的保湿乳液(孕前用过一阶段,没有不良反应),也擦过几天宝宝霜,但是宝宝霜香味很大没敢继续擦。现在天气干燥,不擦护肤品皮肤摸起来都感觉厚厚硬硬的,本来皮肤就不大好,所以想请问下有经验的妈妈们,我现在还能擦我说的保湿乳液吗?洗面奶还能用吗?
功又琴_cSMu    2014-04-07 07:09

满意回答

宝宝的用品,温和不伤皮肤,无刺激适合孕妇使用。假如孕妇考虑是否要选用以往劣肆安的碗厉护肤用品,要看产务队品成分是否含有重金属、激素等,现在市场大部分护肤品都含有这两种成分,所以孕妇在购买这类护肤产品时要选择有品牌保障的产品。

陈志和 主任医生   2015-06-04 20:33

其他回答

怀孕后孕妇不能用的化妆品 口红 口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中...的胎儿受害。鉴于此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期抹口红。 怀孕后孕妇不能用的化妆品 染发剂 据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。所以孕妇不宜使用染发剂。 怀孕后孕妇不能用的化妆品 冷烫精 据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。 怀孕后孕妇不能用的化妆品 祛斑霜 据中国消费者协会对北京、深圳两城市美容祛斑产品的抽样调查检测发现,全部样品中汞含量严重超标,其中有60%的样品汞含量超标千克以上。 汞是对人体健康有危害的一种重金属。含汞产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,则又会反复,且对皮肤的伤害也大,而且长期使用含汞化妆品对人体的神经、消化道、泌尿系统等也有严重危害。 妇女怀孕时,由于体内激素和内分泌的变化,也会使脸上斑点的色素加深或长出斑点,因此,建议女士在此期间不用祛斑产品为好。等生完孩子,体内激素分泌正常以后再用也不迟。 怀孕后孕妇不能用的化妆品 香水 人工麝香作为高级香料麝香的替代品在化妆品和香水中广泛使用,但它有扰乱内分泌等副作用。由日本几所高校研究人员组成的研究小组宣布,他们首次在母乳和脂肪组织中检测出人工麝香残留。胎儿和婴儿易受化学物质的影响,引发各类疾病,因此,妊娠期和给婴儿哺乳的女性应慎用香水类产品。 所有美白的,粉类的东西,隔离霜都不能用,还有就是精油类产品不能用。其实怀孕的女人是最美丽的,因为机体分泌的雌激素增多,任何化妆品都含有化学成分对胎儿非常不好!为了能生一个健康的宝宝还是不用的好!如果冬天脸特别干燥可以用一些婴儿润肤的产品!晚上用黄瓜切片敷脸不错!祝你生个健康美丽宝宝!

全部展开 收起
市采文_Mwz0    2014-04-07 07:11

建议怀孕期间不要用化妆品了,或多或少的都会对宝宝产生一定的影响的!多吃些水果有助于保养皮肤,用婴儿的滋润霜也可以,洗面奶可以用儿童的。

南修真_F7u0    2014-04-07 07:33

可以擦一点保湿润肤霜的。没太大关系的。多喝水。

芮凯风_DFJa    2014-04-07 07:32

只要不是彩妆 基础护肤是可以的

夔怡君_pivc    2014-04-07 07:16