小孩子的心跳是不是比大人的快,幅度大?我女儿快四岁了,这几天扁桃体发炎,发高烧了,过后我觉得她的

跳幅度好大,请问这正常吗?

其他回答

问题分析: 您好,四岁的孩子心率比成人快很多,有的孩子安静时甚至可以达到130到140次没分,所以同样感知,儿童心跳幅度会觉得很大。另外,发热本身就可能加快心跳,您孩子有扁桃体炎,而且高热,所以孩子的心动过速是病理状态下的。 意见建议: 家长只需带孩子做个心电图,看看是窦性心动过速还是室上性心动过...速,两者意义不同,另外,有条件最好化验一下心肌酶谱。

全部展开 收起