暑假小孩子无聊宅在家怎么办?

暑假小孩子无聊宅在家怎么办? 女儿小学二年级,放假在家2周了,暑假作业已经写完,一个人跟着外婆在家,挺无聊的。我跟她爸爸都要上班,不知该怎么安排孩子好。大家给点建议吧,谢谢!

满意回答

暑假孩子在家无聊怎么办?很头疼:交给老人带,太乏味;出去玩,天又太热;上暑假兴趣班,“假期”不又变成“学期”了吗?小孩子的暑假还是过得轻松一些比较好,思前想后在淘宝上网购了两台动脑机,儿子一台,他爷爷一台。这样爷孙两可以连网一起玩,且不说会相当有意思,关键看中的还是“动脑”,多玩多动脑,儿子会越玩越聪明,他爷爷也能越玩越年轻嘛!在开心、无负担的玩耍中过个充实、有意义的暑假,是我最希望给儿子的。 且说这个动脑机还真的很符合我的想法,它有趣又很开发智力,比如“滚箱子”游哑辨俗戏:有点类似华容道,很考逻辑推理力,但没华容道那么难,比较适合小孩子;再如“翻翻看”:2秒内记住十几二十个不同图片的位置,超考瞬时记忆力,我儿子现在最高纪录是2秒记24图,他才小学一年级有这个成绩我很为他骄傲;还有“算术连连看”:在普通连连看中穿插进算术题,题与答案正确相连要比单纯的图片相连得分高,很激励我儿子大算特算,现在他100以内的加减法有时算得比她妈妈还快;“俄罗斯方块”大家都知道了,很经典的一款锻炼空间想象力的游戏,爷孙两最爱一起连网玩这个,因为一方消掉几层,对方就会对应增加几层,比单机玩更有挑战性。 总之我觉得有了动脑机以后,就算把孩子交给老人带也不顿北会令他觉得孤单,反倒是爷孙两有更多的互动了,这样对老人、小孩都好。而且用降动脑机在开发儿童智力方面确实设计得很专业、很不错,不但记忆力、推理力、速算力等等方面的能力都能锻炼到,而且孩子边玩也能边学些汉字、拼音、单词什么的(拼图游戏中有),但愿这个暑假儿子有爷爷和动脑机陪,能玩得开心又有长进吧。

匿名用户   2011-07-12 15:00

其他回答

那我建议 去朋友家玩 或买好渔具 去掉鱼 夏天鱼多 有收藏爱好的去弄标本耍 脑子好使点的去一个暑假时间开发个自己科技作品 文才好的可以写写小说

用动脑机陪孩子过暑假蛮好的,已经陪我儿子小半个暑假了,儿子一直玩得很开心,还自己学了不少新东西。我儿子7岁了,之前很迷网络上的一些无聊游戏,但现在都将兴趣转移到动脑机上了,总算让我松了一口气!虽说都是游戏,但动脑机里的游戏很开发智力,也能让孩子学不少汉子、单词和算术什么的,我还是很赞成儿子多玩玩这个...的。给你列一列它主要的几款游戏吧: 1、观察注意类——来找茬、猜猜看 2、记忆反应类——翻翻看、打怪兽 3、音乐艺术类——架子鼓、扮美美、来涂鸦、弹钢琴、填颜色 4、数字算术类——吃豆豆、决斗24、算术连连看 5、文字语言类——找对对、拼唐诗、图文拼瓷砖、文字水果对对碰、单词贪吃蛇 6、空间想象类——俄罗斯方块、七巧板、滚箱子 7、逻辑推理类——解绳子、谁最重、铺地砖、扫地雷 动脑机里有个IQ评估功能,很好,儿子的天分和弱点再也不用靠猜的了,对我们培养孩子很有指导意义。 友情提示:像锻炼逻辑推理力和空间想象力的游戏会比较有难度,要是孩子低于5岁,可能现在还玩不了,不过也许这样更好,孩子再大些也能玩,玩具的使用寿命会比较长。

全部展开 收起

无论去旅游还是上兴趣班,孩子活动最多的时间还是在家里,所以可以给孩子找些较好的课外书籍或益智玩具陪TA,这样在家里面也不无聊啦,好玩又能学到东西,不折腾也能过好暑假。 书我建议种类可丰富些,天文、地理、历史都好,就不要逼孩子老在语数英里打转转了;至于益智玩具嘛,我女儿有个动脑机可以推荐给大家,女儿...很喜欢,玩着玩着似乎开窍了,以前遇到点问题就来找妈妈,现在她学着独立思考、自己解决了,是蛮会动脑子了,呵呵!

全部展开 收起

我觉得你可以看看书哦,可以预习下一学期的课本,为下一学期的学习打好基础,也帮家里做家务,减轻父母的压力,都好的哦,最重要的是让你的父母开心哦,哈哈,这是我的建议,希望你过得快乐哦。