各位宝妈有没有给孩子吃过乳糖酶的?主要是针对拉肚子,乳糖不耐受的宝宝,医生说只有北京上海有卖乳糖酶,我们这里没有,医生建议一直喝防腹泻奶粉,但听说没有营养

奈凡白_hBzy    2012-02-15 07:09

满意回答

拉肚子:才出生的宝贝,一般没有居肚,一天约拉4次左右的巴巴是正常的卜柴。3个月左右的宝贝,基本居肚了,一天约1-2次巴巴,是颜色呈黄色是糊状是正常的。4个月以后就一天拉一次了。如果3次以上就应该采取措施了。一般拉肚子就这几种情况: 1,感冒了的宝贝喂了西药的原因; 2,喂了冷果汁,冷开水等; 3,喂母乳的妈妈吃了辛辣生冷的东西导致宝贝拉肚子; 4,睡觉或洗澡凉了宝贝的肚子。办法:1,如果拉3次以下,就喂《 蒙脱石散 》或者《妈咪爱》就OK;2,如果拉悠葛耀3次以上而且呈绿色,说明宝贝有点胃 肠炎 了,首先,用热毛巾降医敷肚子,然后贴上肚子脐贴,最后喂庆大霉素配上蒙脱石散,量不要喂多了,按照包装袋上面的说明约减少一点儿喂。如果有时间一点儿的妈妈,可以熬点萝卜水喂宝贝那是最好。上面的办法非常有效果的。可以试试.拉肚子的情况下辅食或者鱼油这类的可以断一下。

咎浩广_IGOW   2012-02-15 07:23

其他回答

我家一直在吃哦,现在还在吃! 乳糖酶 网上就有卖。

拜浦和_29B6    2012-02-15 07:37

你 宝宝是不是 吃母乳的,再看一下你宝宝体重方面有没有增加,有的话,有的话不用吃这些产品。宝宝吃母乳腹泻是正常不过的。

舒访波_5aIN    2012-02-15 07:35

我听说乳酶生是 治疗腹泻 的,有朋友推荐过这个,1块钱100颗。貌似我们小时候也经常吃。

拜英朗_Wrf1    2012-02-15 07:27

建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素 一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受

闭雪冰_uxjK    2012-02-15 07:25