幼儿园《印度风情》教案

满意回答

一、教学课题:天竺国 二、单元简析: 本单元设置了《古老的恒河文化》和《优美的劣殖印度歌舞》两个课题,通过欣赏有关印度的图片、歌舞,学唱印度歌曲,表演印度舞蹈和表现印度风情的相关美术活动,引导学生感受印度歌舞、印度风情和印度文化的魅力。鼓励学生更多地了解世界多元文化,丰富学生的艺术生活,开阔学生的艺术视野,提高学生的艺术综合能力。 三、学生素质发展目标: 1、欣赏美丽的印度图片,学唱歌曲《摇篮曲》。 2、能和同伴交流,表达对印度歌舞的感受。 3、尝试用不同的艺术手段,表现印度歌舞,抒发对歌曲的感情。 4、进一步掌握艺术的基本要素。 四、教学重点、难点: 重点、难点:了解印度的地理位置及相关背景知识,欣赏印度的音乐,感受印度民间音乐的特点,加深碗北辨对印度歌曲的美感。 五、主要教学方法: 1、讲授法 2、示范指导法 3、演示法 六、学情分析: 印度是四大文明古国之一,佛教发源地,创造了人类史上著名的“恒河文明”。印度文化是多民族、多宗教的混合,与希腊文化、中国文化并列为世界三大文化体系。印度历史悠久,源远流长,几千年灿烂文明的积淀,使印度成为一个充满神秘色彩的国家。在这块古老的土地上,雄伟的喜马拉雅山倚天而立;佛教圣河——恒河蜿蜒流淌;世界七大奇迹之一的泰姬陵优雅妩媚;莫卧儿王朝的阿拉伯古堡庄严壮观;还有那弥漫着浓烈民族特色的印度民间歌舞以及“电影王国” 的称誉,给我们展开了一幅幅绚丽的拉格细密绣佳画卷。

虎向山_TpGm   2017-12-21 07:42

其他回答

没有相关问题的答案 你可以去中国幼儿教育网看看