怎样快速缓解胃痉挛

满意回答

胃痉挛介绍 简单的说,胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等。为什么为胃痉挛,这原因就多了,胃病本身,如溃疡、胃炎、胆汁返流,饮食因素,受香次寒等。胃痉挛本身是一种症状,不是疾病,出现胃痉挛时,主要对症,解痉止痛止呕,如果常常出现胃痉挛,应注意寻找原因,从根源上治疗,才是最有效的办法。 葱姜外敷治疗急性胃痉挛介绍 取生大葱去皮去叶留葱白及须根 生姜同捣烂加入小米干饭 放锅内炒热后洒酒 翻炒至烫手取出 用布包好 外敷胃区 应注意温度适宜 防止烫伤皮肤 一般用药后立即见效 6小时内治愈 胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等.为什么为胃痉挛,这原因就多了,胃病本身,如溃疡,胃炎,胆汁返流,饮食因素,受寒等.胃痉挛本身是一种症状,不是疾病,出现胃痉挛时,主要对症,解痉止痛止呕,如果常常出现胃痉挛,应注意寻找原因,从根源上治疗,才是最有效的办法. 如果是由于受凉引起的,用热水袋暖一下,往往就会缓解临床上治疗胃痉挛以解痉药为主,654-2,颠茄片等就很好 ,吃了这药嘴容易干,注意多喝水. 家里没材料还是建议你到医院去看看或到要点咨询一下!不要拖时间!!我也得过这病,打了一针 第二天好了!!! 治疗胃痉挛的穴位及刺激方法介绍 梁丘穴在膝盖骨附近。脚用力伸直,膝盖骨的外侧(小脚趾方向)会出现细长肌肉的凹陷。朝着大腿用力压这个凹陷的上方看看,应会有震动感,这就是梁丘穴。 以指压刺激此穴,瓦急朝大腿方向加压时,震动较强,可用大拇指用力地压。微弱坊脚朗的刺激无法止住突然发生的心窝疼痛。这种状况的要诀是:用会痛的力量用力加压。 每次压20秒,休息5秒再继续。如此重复几次,疼痛便会渐渐消退,这效果确实是不可思议。 但是,诚如前面所述,刺激梁丘穴仅是一种紧急救护,并不因为止痛了,所有的问题就解决了。心窝会出现激痛,乃是有某种原因所致,所以到医院查明真正病因是非常必要的。 当出现胃痉挛的时候,要紧的是让人平静下来----最好在床上平躺着,再用一点热水捂在胃部。 平躺的目的是放松,利用生物机体的自身作用,让痉挛慢慢消失,临床上叫做解痉挛。

舜运发_k4gn   2014-09-11 15:38

其他回答

胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等。为什么会胃痉挛,这原因就多了,胃病本身,如溃疡、胃炎、胆汁返流,饮食因素,受寒等。胃痉挛本身是一种症状,不是疾病,出现胃痉挛时,主要对症,解痉止痛止呕,如果常常出现胃痉挛,应注意寻找原因,从根源上治疗,才是最有效的办法。治疗可以在临床医生的指导下服用...硫酸阿托品、复方颠茄片、654-2等药物。

全部展开 收起
今年的海水有点    2018-04-08 18:17

按足三里,内关等一些穴位

乔靖巧_Aw3r    2014-09-11 15:32