我嫁了之后(怀孕5个月),妈妈每逢周末放假总会打电话和我说她在家里很闷,很无聊

(因为我妈和我爸的感情不怎么好,经常没两句.而且弟弟总是一到周末就出去玩.家里经常只有妈妈一个人,她比较喜欢胡思乱想.)我很无语,也不知怎么安慰她。我和她说了N遍别想太多,可她还是这样。所以我隔一个星期就会回娘家看她,由于我也想有自己的空间和自由,不想每逢周末放假就回娘家。就算不放假她有事没事都会经常给我打电话说一些烦恼的事,而且她总是郁郁寡欢搞的我的情绪也受影响,所以我现在很怕接妈妈的电话,因为她总是对着我报忧不报喜,抱怨这抱怨那,听的我好烦躁,各位请指教一下我?

满意回答

人跟卫点人的情绪可以相互感染,你妈妈的情绪也会感染到你。 你现在暖匪怀着宝宝,如果经常受到不良情绪的侵扰,对宝宝非常不利。 你妈妈老是找你诉苦,主要是你妈妈跟你爸爸说不到一起,自己又没有什么朋友。 看看你妈妈喜欢什么,给她找到一种娱乐的方式,这可以转移她的不良情绪。 你妈妈现在心理上少了一种精神寄托,如果她有了一个自己很喜欢的爱好就好了。 她就会把注意力集中到她的爱好上面去,就不会成天想一些不开心的事情。 比如跟同龄人一起去运动,或者跳舞,唱歌,打牌等等涉佳絮娱乐,会对她有帮助。

荆鸿达_ngrI   2013-03-03 14:17

其他回答

呵呵,你妈妈应该到更年期啦,所以话多,事多 作为子女,我们尽量多时间陪陪他们最好,特别是家里只有她一个人,人家都说,女儿是妈妈上辈子的母亲,所以她有事只会告诉你的,能帮她排解尽量排解吧 或者给她找个事做啊,分散注意力也行啊

怀孕了一定多注意的首先是宝宝,其它一概向后排。 有一种谈话叫倾听。你妈妈的问题是孤单,你解决不了的。 她放不下就需要你放下。

安慰是没有用的,可能更年期到了,你就听他唠叨下吧,让你妈妈多出去散散心 多和朋友们坐坐 打打牌什么的 就会好些。