做面包为什么要放黄油

满意回答

家里用面包机做的面包,若不放黄油,就好比烤熟的高筋渐清指粉馒头。做面包,单纯的放鲜奶、奶粉,是不够,还是不会有喷香的奶香味。 若加入黄油,代替色拉油,在一开始和面团的时候,就加上,做出的面包,就概朗会喷香好吃。黄油要买那种动物性黄油,就是butter。黄油敲录是冷冻的,用之前切块,用微波炉化开就可以代替色拉油,加入面团中了。

匿名用户   2018-01-02 21:00

其他回答

做面包时放入适量的黄油主要就是为了起一个软化面的作用,但是友情提醒,现在市面上基本已经没有纯正的动物性黄油了,基本都是中和的,所以在家自己做的时候最好事前能搞清楚比例,至于和面的时候也不一定需要把黄油化开后加入面团中,只需要适当的软化即可

放些时间醒醒。不然再把酵母和进去试试。

口感好,

母婴用户471451629    2011-01-04 23:04

比较香