宝宝骨碱性磷酸酶偏高怎么办?

满意回答

您好,孩子骨碱性磷酸酶高 ,多考虑骨形成活跃, 缺钙常见的丛涌厘,目前孩子骨骼处于不断发育中, 生长发育迅速,不用过于担心的。 指导意称梨见:建议: 1,继续服用鱼肝油,加钙剂看看 ,如小儿迪巧,五维葡钙等,多晒太阳。 2,可补充锌剂, 母乳喂养的话可多吃富含锌的食物,要注意饮食搭配合理,多吃瘦肉,坚果等,食物中获取最好。 3疗程需要2-3个月左右的筝惠 。

匿名用户   2013-11-13 19:13

其他回答

你好 看了你的描述,碱性磷酸酶(ALP)是诊断胆道系统疾病时常用的指标。,碱性磷酸酶存在于机体的各个组织,以骨骼、肝脏、肾脏含量较多。正常血清中的碱性磷酸酶主要来自于骨骼,由成骨细胞产生,经血液到肝脏,从胆道系统排泄。胆汁淤积性肝炎肝炎和肝外梗阻时此酶明显升高,ALP只能提示胆道梗阻性病变,不能鉴...别梗阻是良性还是恶性。一般慢肝大多都有多多少少的纤维化现象,只是轻重而已。

全部展开 收起
我想你并不代表    2018-03-07 16:05