盆底康复治疗有必要做吗

你幸福是我的追求    2020-01-05 15:18

其他回答

当然有必要做了,不然盆肌松了对以后影响很大的!

亚楠妈    2020-03-23 06:47

分娩的过程中会有阴道壁松弛、突出和下垂等情况,做盆底康复训练可以提高盆底肌肉的收缩力,有助于身体恢复。具体是否需要做盆底康复训练,可以在产后42天做产后体检,根据具体情况决定。如果经济条件允许,是可以做的。平时自己可以自己训练的,最好的就是做缩肛运动,这样可以提升肛提肌。

你是我的岁月静好    2020-03-05 22:14

你好! 做盆底肌康复宝宝的黄金时间是产后42天。 首先你要到正规的医院检测你是否存盆底肌肉损伤,松弛筋膜损伤等情况,严重的还是到正规医院治疗。 其次分娩过程肯定会伤到盆骨肌,不严重我们在家锻炼也是可以的,锻炼的方法很多,比如最简单的就是阴道,肛门括肌和盆底肌肉的收缩,产后一天锻炼两三次,效果还是不错...的哦!

全部展开 收起
米妈aaaaa    2020-02-10 10:10

产后两个月,盆地松弛,肌无力,是因为怀孕,子宫增大,腹部的隆起,对盆底肌长时间的压迫,造成不可逆的损伤。阴道哑铃的练习有利于激励盆底肌力的提高,使用后干涩塞不进去,硬塞进去会造成人体的不适,例如痒。 意见建议:盆底肌位于阴道下缘,想一个弹簧床一样,对阴道、子宫、膀胱、直肠等起到支持和承托的作用,怀孕...造成压迫性的损伤,肌力下降,阴道松弛,严重的还会有阴道前后比的膨出,随着平时的性生活,外在的压力,膨出会变多,进而引起子宫的下垂。阴道前壁的膨出会影响小便,小便的尿频,尿急,尿痛及尿灼热,严重的咳嗽,打喷嚏,提重物会憋不住尿,出现漏尿的情况。后壁的膨出影响大便,如频繁的便秘,便秘会导致大便用力过大,进一步损伤盆底肌,造成恶性循环。逐渐影响生活质量。平时要注意到吃大便的通常,多喝水,多吃水果蔬菜

全部展开 收起
cn#BffQQGkVVp    2020-02-08 06:54

我没有做的

134*****056_CtxR    2020-01-20 23:44