三个月宝宝不发烧,体温36.4度,鼻子不通气,流清鼻涕,咳嗽,吃母乳,精神还不错,用去医院吗?

我家女宝3个月了,昨天带宝宝吃糖丸,打百日咳疫苗,回来后晚上孩子就鼻子有点不通气,有点清鼻涕,但是不严重,只是感觉鼻子里有,但是没流出来,有点咳嗽,但是不发烧,体温是36.4度,孩子吃母乳,昨天到今天每次吃的都比往日少,但是精神还不错,孩子需要吃药吗,用不用去医院看看,可以喝板蓝根冲剂吗?

其他回答

按你说的,可能是风寒感冒,你看看宝宝的舌苔是不是淡白又薄的,如果是就是风寒感冒了。 正常体温是36-37度,没有38.5都不用吃药。只需要物理降温。 孩子感冒不严重,精神好的,可以试试萝卜葱白生姜水煎水给他喝,还是不错的。咳嗽不严重的,(只频率低,次数少,集中在晚上和起床后 的)可以给他喝艾畅。 孩...子发烧未必是坏事,有时候就是他长身体长高的征兆。 如果自己都不肯定的,最好到医院诊治一下。

全部展开 收起
晋千秋    2014-10-01 18:23