老公得了乙肝小三阳,我没有 我能否怀孕及如何防止传染?

我身体健康,准备嫁人了,准老公有乙肝小三阳。我了解到乙肝是通过血液和性传播。那么如果我与他发生性关系是否会传染到乙肝?能不能防止传染?如果我想要一个健康的小孩,应该怎么办?

满意回答

百度知道 > 医疗健康 > 传染科添加到搜藏待解决 老公得了乙肝小三阳,我没有助乡。我能否怀孕及如何防止传染? 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 23 小时 我身体健康,准备嫁人了,准老公有乙肝小三阳。我了解到乙肝是通过血液和性传播。那么如果我与他发生性险某关系是否会传染到乙肝?能不能防止传染?如果我想要一个健康的小孩,应该怎么办? 提问者: 阿一9 - 童生 一级 我来回答: 回答即可得2分,回答被采纳则获得悬赏分以及奖励20分 您还可以输入字 输入内容已经达到长度限制 插入地图 插入图片 参考资料: 匿名回答 积分规则 回答 共 3 条 你首先要去做检查。 乙肝女性怀孕有25%的是不传染给下一代的. 孕妇为病毒携带者在怀孕的第7、8、9月份,需要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿:待胎儿出生后24小时内应注射乙肝免疫球蛋白加双倍乙肝疫苗,可阻断母婴垂直传播。有70-85%可以阻断.一周后,再按0、1、6方案(出生后打第l针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月时,打第3支乙肝疫苗),准时为新生儿接种乙肝疫苗。 对于乙肝功能检查正常的慢性乙肝病毒携带者,完全可以结婚,但是性生活中要注意以下问题: 1.不采用某些特殊的不良性交方式,患妇科疾病时或月经期避免性交。 2.过性生活时使用安全套,避免因阴道分泌物或精液带有乙肝病毒而传染对方,同时还可避孕。 3.性生活适度。夫妻间适度的性爱会使患者身心愉悦,有助于乙肝患者的康复,但不可过度。性生活中,身体处于高度兴奋状态,所需能量也迅速增加,这对肝炎患者的康复不利。 如果肝炎患者在性生活后,出现肝区疼痛、乏力,或检查时发现肝功能异常,应延长性生活间隔时间,甚至暂时停止性生活。 更多请你最好去医院咨询医生。 回答者: aoling1027 - 高级经理 六级 2009-9-2 18:20 记得有在这里有个人问过这样的问题,现在我再给你说一遍吧,你只要现在打乙扬尺然肝疫苗,然后怀孕,没问题,因为现在孩子生下来都要打乙肝疫苗的,所以,没事的,而且国家不是给乙肝患者发了健康证吗??证明乙肝病人其实没什么可怕的,所以,你一定会生个健康的宝宝的!! 回答者: 最酷的安琪儿 - 魔法师 五级 2009-9-2 18:21 你先去医院检查下看有没感染了而且体内没有抗体 就打一支乙肝疫苗

匿名用户   2009-09-02 18:47

其他回答

一般来说疫苗的有效期因人而异,但一般为3-5年,所以以后还需要打加强针。如果你体内有抗体疫苗就不可能被传染。还有:以后在小孩子出生后24小时内注射乙肝抗体疫苗和免疫球蛋白,小孩子就安全了,一般阻断率为90%以上。

saijoan    2009-09-03 20:37

打过了去检查下有抗体没有,有抗体了就不用带套,你没有事了。 孩子也不会被传染。 你首先要去做检查。 乙肝女性怀孕有25%的是不传染给下一代的. 孕妇为病毒携带者在怀孕的第7、8、9月份,需要分别注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿:待胎儿出生后24小时内应注射乙肝免疫球蛋白...加双倍乙肝疫苗,可阻断母婴垂直传播。有70-85%可以阻断.一周后,再按0、1、6方案(出生后打第l针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月时,打第3支乙肝疫苗),准时为新生儿接种乙肝疫苗。 对于乙肝功能检查正常的慢性乙肝病毒携带者,完全可以结婚,但是性生活中要注意以下问题: 1.不采用某些特殊的不良性交方式,患妇科疾病时或月经期避免性交。 2.过性生活时使用安全套,避免因阴道分泌物或精液带有乙肝病毒而传染对方,同时还可避孕。 3.性生活适度。夫妻间适度的性爱会使患者身心愉悦,有助于乙肝患者的康复,但不可过度。性生活中,身体处于高度兴奋状态,所需能量也迅速增加,这对肝炎患者的康复不利。 如果肝炎患者在性生活后,出现肝区疼痛、乏力,或检查时发现肝功能异常,应延长性生活间隔时间,甚至暂时停止性生活。 更多请你最好去医院咨询医生。

全部展开 收起

我的情况和你类似,二十年前我和现在的妻子结婚,当时我是乙肝小三阳,她打了三针疫苗后我们成婚,现在她很健康,我们的孩子也很健康,小孩出生就打了疫苗.一般男的是不会传给小孩的,只有母婴传染.

你先去医院检查下看有没感染了而且体内没有抗体 就打一支乙肝疫苗