乳房内有硬块 按下去会疼是什么原因

今天才有乳房内有个硬块用手按下去会疼。是什么原因。乳线曾生。是不是要把乳房切去

其他回答

如果乳房肿块,呈片块状,结节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一,小者如砂粒,大者可超过3-4CM。乳房肿块在月经前增大,月经来潮后缩小变软。 可能是乳腺增生(这种乳腺增生与青春期发育时期的增生不太一样,要引起重视),建议你注意观察...,如果自查有乳房肿块,最好能去医院做下乳腺检查。

全部展开 收起
萨晓丝_Q0Rh    2015-12-26 06:38