服用长期避孕药停药后没有来月经什么情况?

我服用长期避孕药(悦可婷)有4个月了,我和老公打算过年要孩子,所以就停药了,但是吃药得时候我每月6号左右都会来月经,但是我11月份停吃得避孕药后,12月就没来,用试纸试过2次都没有怀孕,前两天在药房买了女金丸和益母草颗粒吃,今天有点出血症状,但一天了一直就一点点颜色,不知道什么情况很担心,请高人指教 ,谢谢了!

满意回答

匿名用户   2009-12-31 14:14

其他回答

长效避孕药进入人体后会储存在脂肪组织内,以后缓慢地释放出来抑制排卵,起长效避孕作用。因此激素含量比较大,一般建议是最少停药个月后再考虑受孕问题。 若将来还有避孕需求,从女性健康考虑,不妨尝试通过短效口服避孕药如妈富隆来达到更健康安全的避孕效果。在下次自然月经来的第一天起服用妈富隆,连续21天,停药...7天,第8天开始服用下一盒,遵循此周期,不仅满足对避孕的需要,也可以避免为了弥补避孕失败再去加服紧急避孕药或人流对女性造成的伤害。 望我的回答能帮助您 祝,安好。

全部展开 收起
盈雅爱    2009-12-31 11:21