宝宝几个月会伸手拿东西?

Demise    2020-09-13 23:10

推荐回答

抓握是一项重要的宝宝发育里程碑,只有学会抓握,他才能开始玩耍。抓握也是宝宝自己吃饭、看书、写字、画画和照顾自己的第一步。 虽然宝宝在刚出生时就知道本能地抓握东西,但至少要到1岁时,他才具有用手捡起东西并牢牢抓住的协调能力。宝宝从3个月起,就开始集中精力学习抓握,并且每个月都会有进步。抓握是一项重要的宝宝发育里程碑,只有学会抓握,他才能开始玩耍。抓握也是宝宝自己吃饭、看书、写字、画画和照顾自己的第一步。 虽然宝宝在刚出生时就知道本行沙能地抓握东西,但至少要到1岁时,他才具有用手捡起东西并牢牢抓住的协调能力。宝宝从3个月起,就开始集中精力学习抓握,并且每个月都会有进步。 出生~2个月 小宝宝天生具有抓握反射能力,你用手指碰触宝宝的小手掌,他就会蜷起自己的小手指去握住你的手指。但在宝宝8周大之前,这些动作都只是出于本能,是不自主的行为。 在这段时间里,宝宝的小手大部分时间会保持握拳状态,但他很快会开始有意识地练习开合,并研究自己的小手。他甚至可能会试着抓一些软的东西,比如绒毛玩具。 3个月 这个阶段,尽管宝宝仍然不能准确地抓住他想要的东西,但他可以一遍一遍地拍打玩具。宝宝的手眼协调能力也在提高,他会盯着自己想拿的东西,并且试着去够它。你可以在地板上放上游戏垫,这样宝宝就可以躺在柔软的垫子上,去击打挂在他面前的玩具了。 4~8个月 4个月大时,宝宝可以抓起大的物品,比如积木。他这时还不能抓住豌豆类的小东西,那还需要等到他的手指发育得更灵活才能办到。宝宝在快长出第一颗牙(通常在3~12个月)时,就会开始到处抓东西往嘴里塞了。 如果你匪峡蔑的宝宝开始吃辅食了,虽然还不能很稳地抓住勺子,但他会努力尝试。宝宝能把东西往自己的方向划拉,还会开始把东西从一只手换到另一只手。从这时候起,你最好把贵重物品都收放在宝宝够不到的地方,并且确保有一个安全的家庭环境:以防止宝宝把小东西塞到嘴里,造成窒息。 9~12个月 现在,宝宝轻易就能把东西拣起来了。这时候,宝宝已经显现出对左手或右手的偏好,但直到两三岁时,你才能确定他是不是左撇子。宝宝还在不断完善捏取物品的动作,即用大拇指和食指把小东西捏起来。随着宝宝协调能力的提高,很快他就能相当熟练地使用勺子和其他餐具吃饭了,不过,他可能更喜欢用一只手握着勺子,而用另一只手的手指来抓东西吃。 宝宝能很好地抓握之狗缠后,很快就会开始扔东西了,所以你要小心哦,很多宝宝喜欢使劲扔他们的玩具。当宝宝1岁时,他会喜欢玩球、套塔或敲打东西。到宝宝2岁时,他的艺术天分就会显露出来了,他会迷上蜡笔,琢磨怎么用来写写画画。到了3岁时,宝宝的协调能力已经能够尝试写字,甚至还可能会写自己的名字了。

xufei21   2020-12-15 19:53