第一胎先天畸形,第二胎唐筛低风险,还须进行羊水穿刺吗?

满意回答

去做无创基因检查嘛只抽母体血,那个比唐筛准多了

匿名用户   2011-11-15 19:58

其他回答

唐氏综合症是偶发性疾病,任何人都有怀上的可能。不止您年龄是??这个病和孕妇年龄有关,年龄越大,发病率越高。如果真的担心,介绍去做无创产前检测,准确性高而且没有流产风险。也是为孩子和家庭着想吧

那白云_6Kjq    2011-11-16 14:01

目前的普通血清学唐筛存在很大的缺陷,准确率不是很高,假阳性率也很高;而羊水穿刺这些有创的检查存在很大风险,搞不好会导致流产。 建议楼主如果不放心的话可以试一下无创产前基因检测,只需要抽取母亲的静脉血5ml左右就可以了,准确率高达99%以上。目前国内主要有北京301医院,广州南方医院,南京妇幼,武汉妇...幼,重庆西南医院,深圳第二人民医院等等十多家医院都可以做这个检测,他们都是和深圳华大基因合作开展的这个检测,它是国内做得最早也是做得最好的机构,目前已经做了将近一万例了,楼主可以在网上搜一下,完全可以放心的去做他们的检测,希望可以帮到你。

全部展开 收起