甲型乙型流感的区别是什么?

其他回答

甲型流感比较重,乙型流感比较轻,人感染猪流感病毒的症状与人流感的症状十分相似,包括发热、咳嗽、咽痛、头痛、全身痛、寒颤和疲劳等。另据报道,有的人也会有腹泻和呕吐的症状。严重者可以出现肺炎、呼吸衰竭和甚至死亡。 甲型流感病毒又根据表面密布的两种蛋白质——血细胞凝集素(H)和神经氨酸酶(N)的不同分为不...同的亚型。二者组合不同,病毒的毒性和传播速度也不相同。 乙型流感病毒的抗原变异很慢。如果H和N都发生了大的变异,便产生了新的亚型(质变),如1957年H2N2(甲2亚型)、1968年以后的H3N2(甲3亚型)。乙型流感病毒间同样有变异,但未划分成亚型转变。

全部展开 收起
江雅惠_kFFX    2013-06-29 23:18