疯狂猜成语小孩在哭 一个人打着伞答案是什么

拓跋和韵_HLRu    2015-12-30 15:47

满意回答

雨后送伞 【拼音】: yǔ hòu sòng sǎn 【典故】: 比喻事后献殷勤。也比喻帮助不及时。 【出处】:二月河《康熙大帝》侨耀第四卷五十三:“不见不见,前些日子抗岩殖朕要死不活的时候,别的阿哥都在这儿侍候,偏偏他和朕一块病了抹辨,如今朕刚回过神儿来,他也好了。雨后送伞,献的哪门子假殷勤呢?” 【示例】:~的事情时有发生。

褒哲圣_l2HL   2015-12-30 15:49

其他回答

泪如雨下。。。