怀孕三个多月,没便秘老是放屁请教是什么原因?

满意回答

由于怀孕时子宫的增大会压迫到大部分的消化系统,因此消化葵苦道内会本毯卜挡能地产生气体与之抗衡。而减缓胀气现象发生的方法有以下几种: ◎时常让你的肠道保持蠕动:避免便秘可以减少胀气的产生 ◎细嚼慢咽:当你吃喝得很快时,很容易会咽下许多气体。吞下的气体越多,已经迟缓的肠道必须应付的气体越多。因此,一定要细嚼慢葛贸咽。消化道上端加工处理食物得好,下端就容易发挥功能。 ◎避免食(饮)用含气食物:你的肠道会告诉你喜欢什么,不喜欢什么。常见的产气食品包括:甘蓝菜、包心菜、花椰菜、芽甘蓝、豆类、青椒以及一些碳酸饮料,如汽水等。 ◎避免食用油炸以及过于油腻的食物:含高油脂的食物由于较难消化,因此,停留在消化道的时间相对较久,从而导致胀气。 ◎少食多餐:像小宝宝一样少食多餐要比一日三餐更有利于肠道的消化。大多数孕妇对每天吃五六餐感到更舒服。

聊奕叶_H7X1   2013-10-13 13:32