我想在苏州买65平的二手房,小孩过来可以上本地学校吗?有什么限制?越详细越好,高分重赏,谢谢!

满意回答

你想在苏州买65平的二手房,至于小孩过来是否可以上本地学校,关键在于征电小孩的户口能不能迁到本地,如果小孩户口也可迁到本地就可以享受本地户口的一切待遇。建议你最好买75 平方米以上商品住宅房,这样你小孩的户口可以迁入本地,就可以免费上本地学校。希望能够帮到你! 下面是苏州购房入户的政策: 购亲梅筛买 75 平方米以上商品住宅房(含存量房)跨市(指跨市区与县级市及县级市之间)迁移户口 本市户籍居民购买 75 平方米以上商品住宅房(含存量房),可申请跨市(指跨市区与县级市及县级市之间)迁移,允许其配偶及未成年子女随迁,不受房屋产权证年限、工作地域、参保关系等限制。 一、申请人携带 1、填写好的户口申请表; 2、房屋产权证; 3、国有土地使用权证; 4、居民户口簿; 5、居民身份证等有效材料到申请迁入地所在区、县级市行政服务中心办理户口迁移登记手续。 二、3个工作日后凭区、县级市行政服务中心签发的《户口迁移登记单》,携带居民户口簿、居民身份证等证件到户口迁入耻糕地派出所办理落户。

拓跋忆雪_l3Nn   2011-12-26 09:51

其他回答

好像有两种情况,一是要交借读费的,以后高中也没办法上;还有就是在这边买有房子,超过几年(具体几年忘记了)可以转为当地户口,然后可以上学不用交费用,和本地的孩子一样。 这个还是要详细的查下或是问问学校和房产机构,毕竟也是为了孩子上学,都不容易。

去58同城

应该可以吧。现在的学校 交 赞助费 都给你上