1.最长寿的哺乳动物是什么?2.最聪明的哺乳动物是什么?3.跑得最快的动物是什么?4.飞得最快的动物是?

5.世界上最长的昆虫是什么? 6..世界上最小的鱼是什么?

其他回答

1、最长寿的哺乳动物是大象 2、最聪明的哺乳动物是海豚 3、跑得最快的动物是猎豹 4、飞得最快的动物是尖尾雨燕 5、世界上最长的昆虫是竹节虫 6、世界上最小的鱼是胖婴鱼

逮维运_oUql    2014-02-19 15:00

在哺乳动物中,最长寿的动物是大象,据说它能活六十到七十岁 .最聪明的哺乳动物是海豚 .跑得最快的动物是猎豹 飞行速度最快的鸟:尖尾雨燕平时飞行的速度为170千米/小时,最快时可达352.5千米/小时,堪称飞得最快的鸟。 新加坡竹节虫是世界上最长的昆虫,其细长的身体长达27厘米,倘若在安静的状态下充...分舒展身体的话,身长可超过40厘米。竹节虫所具有的保护形和保护色使它在灌木丛中栖息时可以以假乱真保护自己。 最佳答案新华社堪培拉7月7日电 澳大利亚博物馆7日出版的最新一期《研究杂志》报道说,澳科学家最近宣布发现了世界上最小、最轻的鱼,取名为胖婴鱼。 《研究杂志》说,成年胖婴鱼体长近8毫米,体重1毫克,需要100万条胖婴鱼才能凑够1公斤,是已知最小的脊椎动物。成年鱼具幼虫特征,成熟期为一个月,无鳍,无齿,无鳞。身体除眼睛外无色素沉着,全身透明。雌鱼在2-4周大的时候产卵。鱼的寿命在两个月左右。

全部展开 收起
袭月桃_s7Jm    2014-02-19 14:59