半熟的鸡蛋能吃吗?

满意回答

可以吃,但是不卫生的,最好煮熟了再吃 国际卫生组织警告,由于鸡蛋带有 足以致命的沙门氏菌及大肠杆菌,一旦忽略,锈挤随时吃了半生熟蛋 而致命。外国曾有五名人士食后感染细菌死亡。 香港医学界承认,曾有病人在进食港式早餐半生熟"太阳蛋" 后,出现屙呕及头痛迹象,鸡蛋应该彻底煮熟才食用。 美国食品药物管理局今年七月发表调查报告,有病人因食用 未经彻底煮熟的鸡蛋而感染沙门氏菌,九五年曾有五人死亡,其 中四人入住护老中心。报告列出高危一族尤其要留意,其中包括 儿童、孕妇、老人、患有严重疾病及免疫能力较差的人士等等, 最玻佳容易受沙门氏菌感染。 为避免再有病人在食用半生熟蛋后感染沙门氏菌致死,美国 政府决定在鸡蛋盒上贴有卷标,呼吁市民须煮熟鸡蛋才食。美国 食品药物管理局的报告上透露,一种新生物科技技术,主要给予 孵出的小鸡,实相剑喷洒一种含有二十九种有益菌的液体,让小鸡在啄 毛时将益菌带入肠道,藉此抑制沙门氏菌的滋生。 同时,在鸡蛋入盒前进行杀菌放射处理,确保大肠杆菌及沙 门氏菌被消灭,然而,却会损害鸡蛋中的维他命A。香港大学医学 院微生物系任永昌博士质疑,放射处理无疑可杀死细菌,但也会 令成本增加及流失维他命A,其实最有效的方法始终是把鸡蛋煮 熟才吃。 他承认,鸡只的肠附有沙门氏菌,鸡蛋在包装前未有彻底清 洁蛋壳,鸡粪可能留在壳上,鸡蛋有机会受沙门氏菌感染,老人 家及小童等高危人士食用未煮熟的蛋后,染病机会会更高。 他续称,香港曾有市民因进食不洁或半生熟的鸡蛋后感染沙 门氏菌,更出现屙呕情况,须入院治理。甚至有人因食用没有彻 底煮熟的鸡蛋,出现小规模的集体中毒事件。市民必须把混有生 鸡蛋的食物煮熟,例如鸡蛋三文治、奄列、鸡沙律及布甸等,尤 其要避免食用半生熟的鸡蛋。

匿名用户   2006-07-01 16:16

其他回答

哎呀~~楼上的同志们怎么这样说呢? 鸡蛋里富含蛋白质,加热能使蛋白质变性,从而使其更宜被人体吸收,当然是熟的好啦~~

能吃,建议你最好不要,太不卫生了.

能吃,我觉得那样还挺好吃,就是不安全

可以啊,而且半熟的鸡蛋更容易被人体吸收. 我就比较喜欢吃三分熟的鸡蛋