5岁儿童暑假怎么安排生活

满意回答

朋友你好! 在放假初期拟定暑假生活安排,家长应当根据孩子的需求协助他们进行合理分配,制定科学的、合理的暑期生活。 注意督促孩子及时完成暑假作业,注意培养良好的完成作业的好习惯,切不可以让孩子等到暑假的最后一天才补作业,那样不仅效果不好、而且易造成孩子拖沓,不注意细节等的不好的习惯。 注意控制孩子的作息时间,一定要保证营养。孩子正是长身体的时狗孟候,身体才是革命的本钱,做家长的最基本的职责就是保证孩子有个好身体,否则,即使趋导有再优异的学习成绩也没什么用。 让孩子多读些课外书,培养些兴趣爱好。当今社会缺少的绝不是书呆子,应当增加孩子的兴趣爱好,养成一个活泼的天性,这样才好在社会立足。 增强孩子的自我保护意识。许多家长缺乏对孩子自我保护意识的培养,总以为天下哪有那么多坏人,而其实不怕一万就怕万一不是?孩子都是独特的,我们应当对他们负责,保证他铜亲训们万无一失。

郗曦之_wOOQ   2018-01-15 08:43

其他回答

带孩子出去玩玩 以后学业重了 没空出去 也顺带学习字母 汉语拼音 打好基础

马上要开学了,孩子小应该让他多体验快乐。

母婴用户235690610    2014-08-25 11:22