该怎么判断宝宝哭泣是不是肠绞痛引起的

满意回答

当宝宝的哭声变得异常尖锐时,家长首先要判断是哪种因素诱发宝宝大哭,之前我们已经列举四大类,在逐一排查或进行改善后,宝宝的哭声仍没有停止的话,家长就要考虑是不是宝宝生病了,身体不舒服。通常对于新生儿来说,最为常见的要属“肠绞痛”。在宝宝出生后的最初几个月,家长可能会发现宝宝只要到了特定时间段就开始大哭大闹,在此之前没有丝毫征兆,而哭闹的时间通常在傍晚或深夜。宝宝的小脸哭得通红,会断断续续将近2~3个小时。在接下来的日子里,宝宝几乎每天都要哭上3个小时,一周里至少哭3次,可持续3周。这种情形便是肠绞痛最常荒典型的征兆。至于是什么导致宝宝出现肠绞痛,到目前为止,尚未给出一个明确的诊断。但幸运的是肠绞痛属于在宝宝成长过渡期时常会出现的症状,并非疾病,只要时间过了便会自行缓解,不需要看医生。 如果是母乳喂养的话,平日里妈妈要注意在饮食上尽量不要吃辣椒、葱、姜、蒜等刺激性食物;不喝含咖啡因的饮料;少吃豆类、奶制品和含糖多、易产“气”的食物;少吃牛奶、鸡蛋竞基、鱼虾以及坚果等易引起过敏的食物。一旦发现宝宝的身体出现不适,就要立即停止食用。另外,可尝试用温毛巾或暖水袋隔着衣服放在宝宝肚子上,以缓解肠痉挛带来的腹痛;或者把手放在宝宝肚子上,按顺时针方向按摩,以帮助射絮乡宝宝排出腹部气体。

泰霞英_LQOk   2016-09-10 16:28