母亲o型血,父亲B型,孩子是o型为什么也会溶血孩子出生时是

母亲o型血,父亲B型,孩子是o型为什么也会溶血孩子出生时是黄疸,医生说是因为溶血,照理来说和母亲相同血型为什么还会溶血呢,而且三人都是正常血型,不是熊猫血

满意回答

abo溶血,主要发生在母亲为o型儿台a型或者是b型,但是孩子为间挤0型也可以发生,,主要搁厉剑是,胎儿的红细胞电劳血型抗原,通过胎盘进入母体刺激母体产生相应的血型抗体,而发生的溶血

cn#BaBLuuVfpk   2015-11-23 16:33