积食是什么意思

推荐回答

什么是小儿积食   婴幼儿消化功能虚弱,喂养不当,乳食无度或进食不易消化的食物均能加重脾胃负担而致积食。症状有食欲不振、唤坐腹胀、呕吐、吐出物有伤食乳酸味,时有腹痛,哭闹不安,或伴有腹泻,大便奇臭。宝宝祸逝堡若发生积食应注意以下几点: ①暂不宜进食,尽量减轻脾胃负担。 ②腹部按摩,增兵玻加胃肠蠕动。 ③给予帮助消化、养胃的药物,如有呕吐、腹泻等情况严重者要及时去医院。

匿名用户   2015-04-12 20:39

其他回答

一般指小孩子吃多了,又缺少一定的消化能力,导致的消化不良。称为积食,建议吃一些“大山楂丸”,喝温水,揉揉肚子。不再多吃的话,几天就能好,就怕食见食亲,又吃多了。不是什么大事的

吃得不对 不消化

母婴用户278582812    2015-04-12 20:35

吃太多了

母婴用户383818756    2015-04-12 20:34

不消化