小儿预防h7n9禽流感的方法?

满意回答

一方面要教导小儿避免接触豆查禽类,让小儿养成良好的个人卫生习惯,如勤洗躬糟手,勤换衣物。一方面还要加强小儿体育锻炼,增强抵抗力,保证室内空气流通。对于免疫力和抵抗力涌宰菜都较低的孩子,还是建议提前服用一些预防的药物,如小儿肺热咳喘口服液。

匿名用户   2013-05-09 14:31

其他回答

您好!预防禽流感,建议您可以从两个方面着手,一是注重日常的保健,保障良好的个人卫生,不吃来历不明的食物,增强自身的免疫能力。 勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量...避免直接接触病死禽、畜。 另外,防范于未然,增添一份保险。慧择保险网推出的华安禽流感无忧疾病保险(http://www.hzins.com/product/detail-824.html/?id=hz3),针对感染高致病性禽流感提供保障,一经确诊,即可赔付,可以得到足够的治疗保障,安心接受治疗。

全部展开 收起
叔兰蕙_SVuk    2013-05-08 15:25

尽管H7N9禽流感病毒感染的来源及传播模式尚不能确定,目前也没有预防H7N9禽流感疫苗,但采取以下措施可以有效预防H7N9禽流感: 1、不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。 2、生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透。 3、在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,...避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食; 4、要保持良好的个人卫生习惯,不喝生水。 5、保持手部卫生,常洗手。在做食品之前、制作之中以及制做之后,餐前便后均要洗手,特别是在处理生禽畜肉和生鸡蛋后,要用肥皂或清洁液彻底洗净双手。 这是通用的预防禽流感的方法,你可以参照一下就明白了。

全部展开 收起
母婴用户607694559    2013-05-08 15:19