若是宫外孕,需住院,但我朋友说她是乙肝患者,手术抽血时医务人员知道后会被送到传染科吗

推荐回答

放心,不会被送到传染科。 术前检查乙肝有几个目的: 1、给医护人员提醒,如果是乙肝患者需要术中隔离,以防交叉感染; 2、作为法律依据,比如患者手术之前没有乙肝而手术之后患上了乙肝,那说局射明是术中有感染,医院要赔偿,是对患者的负责,裕典而术前即有乙肝那也是医院对自己的保护,不会涉及赔偿的问题。 最后关于乙肝病情,如果急神笼泳性活动期已经造成肝功严重异常就要评估是否可行手术,如果是带菌者或者稳定期可手术后请传染科会诊协助治疗乙肝。

匿名用户   2010-01-19 23:03

其他回答

不会的 还是会在妇产科住院治疗,但是医生会开体液隔离,至于乙肝的病情,可能会请传染科会诊,