宝宝嗓子发炎有点支气管炎能用赖氨酸维B12颗粒吗?有什么副作用

推荐回答

亲,宝宝生病时,如果要用药,一切滋补的其它东东都应该停掉。如果实在还想继续用,也请跟医生说明,听取专家意见比较好。个侨岩人建议,不要在生病打针吃药的情况下继续服用。请听医嘱。不知道你家小宝的年纪和病情什么的,在这的意见仅供参考。 给你点小资料吧。 赖氨酸维B12颗粒: 【功效主治】 本品能加侨宝速儿童生长发育、增进食欲。消除异食癖。有助于大脑发育和提高智力。有抗贫血、增强体质和抗病的功效。 【药物相互作用】 1.应避免与氯霉素合用,否则可抵消维生素B12具有的造血反应。 2.维生素C在体外试管中可破坏维生素基岩抗B12。曾有志愿者长期服用大量维生素C,每次1g,一日3次,共3年,发现血清维生素B12浓度降低。故维生素B12缺乏的患者不宜大量摄入维生素C。 3.氨基糖苷类抗生素,对氨基水杨酸类,抗惊厥药如苯巴比妥、苯妥英钠、扑米酮或秋水仙碱等,可以减少维生素B12从肠道吸收。 【禁忌症】 对本品成份过敏者禁用。 【用法用量】 口服,1~5岁,一次5g,一日1~2次;6~12岁,一次10g,13岁以上10~20g,一日2~3次;温开水冲服(或遵医嘱)。

风水蓝_lKu9   2012-10-10 19:35

其他回答

饼足脂

哈钳花