老婆怀孕了,孕期该注意些神马?一搜网上太多了,求关键?比如营养、日常生活呀?

满意回答

营养原则1:孕早期则称用的膳食以清淡、易消化吸收为宜。 营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。 营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。 营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因虏概为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。斯利安叶酸片就很不错,是国家推荐品牌。 营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,涌满可在医生建议下适当补充综合维生素片。

苑晴雪_2tk7   2012-03-09 09:52

其他回答

孕早期(1-3个月)胎儿脑部神经发育关键期,补充叶酸,多吃坚果类的食物(核桃,松子等)杏仁在整个孕期都是不能吃的,也不要同房和干重活,防止流产。孕中期(4-6个月)体重会有明显增长,多吃水果,多休息,定时产检,这时可以同房,但丈夫尽量温柔。孕晚期(7-9个月)坚持散步,多吃水果。这时因为肚子增大的原...因会引起腰部酸痛,多帮她揉揉,和胎宝宝多讲话,爸爸低沉的声音会让他很开心,最后不要同房了,以免早产。另外要避免辐射,穿防辐射服,多听音乐,做好胎教。这是我怀孕时的一些经验,希望能帮到你。另外我怀孕时是一个阶段一查的,比如我现在三个月,那我就查三个月是需要注意什么,要补充什么营养等等。

全部展开 收起
求含莲_fNg5    2012-03-05 19:58

多吃核桃等坚果,还有海鲜,孩子聪明

是呀,网上的太多了。不过最关键的要注意,让老婆保持一颗愉快的心,少让她生气,多笑,多吃些水果

注意不要生气,早期注意防感冒,中期注意饮食均衡,后期注意多散步有利于分娩。祝你们生个健康活泼可爱的宝宝。