新生儿黄疸满月了,胆红素高125.2直接胆红素41.6碱性磷酸酶394谷氨酰转肽酶109请问怎么治疗

其他回答

亲,疸还没退,你可以根据症状的严重程度,给宝宝吃点苊因黄或者带宝宝去医院照蓝光,平时在家也要给宝宝晒太阳的,还有,暂时停母乳,有可能是母乳性黄疸,要等黄疸退了才可以再喂母乳。

新生儿碱性磷酸酶(参考值4-132)、谷氨酰转肽酶(参考值7-50)、总胆红素211.98参考值5.1-19)、直接胆红素 (参考值0-7)新生儿黄疸是新生期常见症状之一,尤其是一周内的新生儿,既可以是生理现象,又可为多种,疾病分类新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸。 指导意见: 生理性黄疸一般毋...需处理。生后较早地开始进食可以使胎粪较早排出,而且建立肠道的正常菌群,从而减少胆红素自肠道吸收,能在一定程度上减轻黄疸。新生儿有黄疸时要避免使用磺胺药、阿斯匹林和含苯钠酸钠的药物,因这些药物有利于核黄疸的发生。

全部展开 收起
速莹玉_q4Hc    2013-08-08 10:40

晒太阳,茵栀黄。

展鸿博_ALOS    2013-08-08 10:26