肠绞痛的原因

请问肠绞痛的原因是什么?医生说我家孩子得的是肠绞痛,但是没说什么原因。我想知道肠绞痛的原因。

推荐回答

宝宝肠绞痛是宝宝生命中一个最难以解释的现象之一。没有人知道为什么有些宝宝会比其他宝宝肠绞痛得厉害,不过,关于肠绞痛的理论倒是不少。原因之一可能由于有些宝宝的消化系统更不成熟或更敏感。 新生儿消化道里用于分解食物的消化酶或消化液还很少,尤其是淀粉酶。所以,当母乳或者配方奶里的蛋白质或糖类过高时,宝宝就可能会因消化液不足,造成肚子胀气疼痛(肠绞痛)。另外,宝宝在哭闹过程中也会吞下过多空气,这也能造成胀气。 还有一些专家认为,宝宝一阵一阵长时间的哭闹是一种发泄,因为他们正在发育的神经系统还不能很好地处理周围环境中的各种刺激因素。到了晚上,有些宝宝就是因为不能再接受周围环境中的视觉图像、声音和感觉,需要通过哭这种方式来释放,这会使宝宝大量吞气,从而导致肠绞痛。 宝宝肠绞痛与母乳喂养 有时候母乳喂养的宝宝会因为妈妈的饮食而发生肠绞痛。哺乳期的妈妈食物中的奶制品和大量的豆制品是导致宝宝引发不良反应的主要因素之一。 如果你要给宝宝喂奶,不妨试试自己一周不吃奶、奶酪和酸奶或豆制品,看看宝宝肠绞痛会不会有所好转。如果你的宝宝肠绞痛好些了,你就需患勒径要以后把这些食物的量减到最低。 如果你吃了很多辛辣食物、小麦食品、干果、草莓、十字花科的蔬菜(比如卷心菜、菜花、西兰花)、大蒜、咖啡因抓坊和含酒精的食物,也可能会导致宝宝不舒服。要想知道是不是这些食物让你的宝宝肠绞痛,你可以试试连续几天不吃这些东西。如果你的宝宝好些了,以后试着每次加吃一种这样的食品,间隔几天后再加另一种。如果吃了某种东西以后,你发现宝宝哭闹严重了,你可能就找到让宝宝肠绞痛的食物源了,那就最好不要再吃这种食物了,等宝宝的敏感期过去后再说,这通常要到宝宝3个月大以后。 如果你的宝宝是在吃配方奶的情况下出现肠绞痛,你可能需要换别的牌子的奶粉,看看宝宝肠绞痛是不是会有所改善。还有,不管你是母乳喂养,还是给宝宝吃配方奶,都别忘了在宝宝吃奶搁寸的过程中和吃奶后给他拍嗝,这能帮助宝宝减轻吃奶时因吞下空气而造成的肠胀气。

贲慧秀_GkpB   2020-02-04 22:58