四个月宝宝不喜欢喝奶粉怎么办

我家宝宝四个月多几天了,现在不喜欢喝奶粉了,由于奶水一直不够,一直都是混合喂的,喝的是美赞臣,现在每次喂奶粉就好像和他打仗一样,有时一口也不喝,他明明是饿了,可是母乳他又特别喜欢喝,又不够啊,怎么办,添加了米粉,也是不喜欢吃,蛋黄也特别难喂,怎么办呀,有经验的妈妈们传授一些经验,好吗? 如何补充DHA?需要单独补么?一直喝美赞臣的奶粉
公羊淳雅_eOvP    2018-12-12 09:20

满意回答

宝宝4个月25天不爱洞串吃奶会有很多原因,有的孩子瓣神是进入了厌奶期,给他(她)添加辅食接受非常好,那么就可以开始添加辅食并逐渐减少糟惠吉吃奶,有的孩子是贫血、缺锌等原因造成的不爱吃奶,就要去医院诊治。

闫辉   2018-12-12 14:38

其他回答

您好, 1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。 2.不喜欢奶粉的味道宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 3.厌奶期到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面...,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。 4.喂奶方式不对因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。 5.有口腔或其他疾病偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。建议妈妈找到正确原因,给宝宝治疗

全部展开 收起
元梧桐_tu8j    2018-12-12 12:06

14个月的宝宝除了喝奶,还会添加饭菜等辅食,冲调的奶粉和饭菜中均含有大量水分,因此,只需宝宝每日保证500ml奶量,至少吃2餐饭菜,可不额外加水。若宝宝能喝水则喝,不能喝时不可强求。

鲶鱼公    2018-12-12 14:38

如母乳喂养,4个月宝宝不喜欢喝白开水,家长不必担心。如果是人工喂养,两次喂奶中间应喝几口水。若不爱喝白开水,可喝菜汁或果汁。

鲍秀兰 主任医师    2018-12-12 14:38

多试几次,一般都要试上10次左右才肯喝,另外你家宝宝是不是同时在吃鱼肝油或者钙片啊,如果是这样的话,宝宝可能是因为钙片的酸味导致胃不舒服才不肯喝的哦!

蹉智志_5kpJ    2018-12-12 14:38