丘疹性荨麻疹怎么治疗?

全身都长有,很痒。治疗后效果不明显。希望那位高手指点

其他回答

荨麻疹是一种伴有剧痒的暂时性、水肿性、过敏性皮肤病。中医称隐疹,俗称风疹块、风团、风它! 民间有很多治愈本病的绝招 1:拔罐疗法 处方:凡士林、酒精各适量,火罐一个 用法:先将凡士林一薄层于脐部,再将酒精滴数滴与火罐内,棉球引燃,火旺时将罐扣在脐眼侧位,5-10分钟拔罐,日拔3次。 疗效:拔罐1天,...有效率达96.1% 2:药酒疗法 处方:薄荷、苦参各30克,樟脑10克,白酒600毫升。 用法:药浸酒内7天后,去渣滤酒,加入樟脑粉混匀,用棉签蘸药涂擦患处。日3次 疗效:用药3天,治丘疹样荨麻疹,有效率100%。治愈率92%。 3:中成药疗法 药名:云南白药 服法:成人每次服1/8小瓶,第1次加服保险子1粒,日服3次。儿童用量酌减,不服保险子。 疗效:服药1-4天,有效率90.62% 4:熏洗疗法 处方:鲜红萝卜全株1000克 用法:加水6000毫升,浓煎取液,熏洗上身,出汗为度,洗后避风。日洗1次 疗效、:熏洗3-6次,有效率100%,治愈率86% “荨麻疹”的食疗秘方: 1)取玉米须15克,已发酵好的酒酿l00克。将玉米须放人铝锅中,加水适量,煮20分钟后捞去玉米须,再加酒酿,煮沸食用。 2)用黑芝麻30克,黄酒15--30克。芝麻打碎,放杯中,加入黄酒,加盖,放锅中隔水蒸15分钟。每晚睡前1次服食芝麻酒。每日1剂,连食1周。 3)取三七1--1.5克,去骨鸡肉100克。三七切成薄片,用鸡油或猪油炸黄,加入鸡肉拌匀,放人碗中,再加水适量,用文火蒸炖1小时,加入少量食盐调味,药肉汤1次服完,每日或隔1--2日服1剂,连服2--3剂。 4)用十余棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。连续用3日,每日1剂。 5)取醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。3味共人砂锅煎煮,醋干时,取出木瓜、生姜。早、晚2次食完,每日1剂,痊愈为止。 6)用蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。用药3剂即痊愈,不复发。 7)取桐臭蒿子一把,在锅中煮沸约5--10分钟后喝汁,即愈,不复发。 8)用鲜丝瓜叶用清水洗净备用,连续搓擦了10多次即痊愈,不复发。 9)取白酒、食醋以1:2混合成液,用此药涂搽患处,数分钟后即可见效。 10)用小白菜500克左右,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3--5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每日早晚各1次,用3次即痊愈,不复发。 1 1)取香菇泡发后切丝加瘦肉末与粳米煮饭。对治疗小儿荨麻疹、慢性胃炎等症有较好的辅助作用。 1 2)用水发香菇切成丝,猪瘦肉切成末,与洗净的大米入锅煮熟。此饭对辅助治疗小儿荨麻疹、慢性胃炎有较好的效果。

全部展开 收起

丘疹型荨麻疹是由一些节足动物叮咬或一些食物过敏而引起的. 皮肤表现为淡红色,纺锥形或圆形风团自觉瘙痒难受严重时出现继发感染. 治疗 应采用内服抗组胺药如:扑尔敏,息斯敏等 外擦炉甘石洗剂,继发感染时加用抗感染药物

主要是由于蚊虫叮咬或其他原因引起的。治疗:扑尔敏早晚个一次,一次一颗,vc2个、青霉素2个、强的松2个。吃三天试试。然后外用皮炎平或者派瑞松都可以。 一周以后基本痊愈。不要用手去骚抓。避免刺激皮损,让病情加重

用西安扬森的达克宁